Tipe Tipe Pemain Harvest Moon

0
45

Belakangan ini, cukup tertarik untuk membahas postingan yang berbeda dari artikel yang pernah kita bahas. Sebelumnya, kita menciptakan sebuah dongeng fiksi Harvest Moon yang berjudul Misteri Asal Usul Zann. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas Tipe-Tipe Pemain Harvest Moon. Nah inilah beberapa karakteristik pemain Harvest Moon yang selama ini banyak kita temui.

  cukup tertarik untuk membahas postingan yang berbeda dari artikel yang pernah  Tipe Tipe Pemain Harvest Moon

Tipe-Tipe Pemain Harvest Moon

1. Ingin Cepat Menikah

Tipe pemain Harvest Moon yang paling banyak aku jumpai ialah ngebet banget untuk menikah. Pokoknya yang ada dalam pikiran mereka ialah bagaimana cepat mempunyai keluarga dan punya anak.

Ciri-ciri pemain ibarat ini biasanya sangat sering menanyakan pertanyaan ‘Bagaimana cara menikah, blablabla’ padahal masih awal bermain.

2. Gila Misi dan Rahasia

Tipe pemain yang satu ini ialah tipe pekerja keras sebab niscaya merasa belum puas jikalau belum menuntaskan semua misi, event, atau diam-diam yang ada di Harvest Moon. Salah satu ciri lain dari tipe pemain ini ialah suka mencari-cari gosip lebih ihwal game yang sedang dimainkan.

3. Pengennya Serba Instan

Jujur, Tipe pemain ibarat ini yang paling aku tidak suka. Mereka cenderung memakai cheat untuk mendapat sesuatu dengan cara gampang dan instan. Cheat yang biasa mereka gunakan ialah hati perempuan yang dapat dinikahi pribadi penuh dan Max Gold.

Ya bahwasanya tidak duduk kasus sih, cuman ya Harvest Moon ialah game yang sangat santai dan mudah, apakah perlu memakai cheat untuk membuatnya terlihat lebih gampang lagi? Malah yang ada cuman cepat bosan.

Tapi semua orang punya pandangan yang berbeda, kalau pengen pake cheat ya silahkan saja.

4. Petani Sejati

Merupakan tipe pemain bahagia mengurus perkebunan dan peternakan. Mereka cenderung lebih suka untuk menanam flora dan memelihara banyak binatang peliharaan daripada mengejar misi utama.

5. Pembuat dan Penyebar Hoax

Tipe pemain yang satu ini mungkin sudah tidak absurd lagi bagi penggemar Harvest Moon. Mereka menciptakan dan berbagi Hoax yang menghibur serta bikin ketawa ngakak. Adapun seri Harvest Moon yang sangat populer dengan Hoax-nya ialah Harvest Moon: Back to Nature.

6. Suka NgeMod

Fenomena NgeMod dalam game Harvest Moon dikala ini sedang ngetrend, khususnya di Harvest Moon: Hero of Leaf Valley. Yap, tampaknya para pemain HM HoLV nggak mau kalah dengan pemain HM BTN.

Mod itu sendiri merupakan tindakan mengotak-atik, mengubah, atau memodifikasi isi file dari game yang kita mainkan biar sesuai dengan keingingan kita. Mod itu sendiri nantinya dapat merubah tampilan, background, dan masih banyak lagi.

Ingat, Mod berbeda dengan cheat. Kalau cheat untuk mempermudah permainan, sedangkan Mod lebih ke arah menciptakan game itu menarik dan tidak membosankan berdasarkan kita (modder). Hal ibarat inilah yang biasanya menciptakan game jadul tetap eksis di kalangan penggemar game.

7. Lain-lain

Saran tipe pemain lain yang belum kita sebutkan.

Itulah Tipe-Tipe Pemain Harvest Moon Versi . Nah kalian termasuk ke dalam tipe yang mana? Tulis tipe kau di kolom komentar ya. Sekian, Terima kasih.

Baca juga: 7 Tips Sukses Bermain Harvest Moon