Review Harvest Moon: Lil’ Farmers

0
29
Oke, jadi aku putuskan untuk menciptakan sedikit Review Harvest Moon: Lil’ Farmers sehabis mencoba memainkannya sebentar. Yah, kau mungkin sudah tau bahwa hari ini Harvest Moon: Lil’ Farmers Resmi Rilis di Android dari postingan aku sebelumnya.

Buat yang belum tau, Harvest Moon: Lil’ Farmers merupakan game Family friendly bertemakan simulasi pertanian yang ditujukan untuk belum dewasa usia 8 tahun ke bawah. Sekedar isu embel-embel saja, game ini bersifat offline dan memiliki ukuran file sekitar 42 MB keatas.

Oke eksklusif saja masuk ke inti postingan ini.

 jadi aku putuskan untuk menciptakan sedikit  Review Harvest Moon: Lil' Farmers

Review Harvest Moon: Lil’ Farmers

1. Tampilan dan Grafik
Dari segi tampilan dan grafik sudah cukup oke, sebab game ini ditargetkan ke anak-anak, pewarnaan yang terlihat mencolok memanglah sangat pas diterapkan. Sayangnya, beberapa tampilan memang ibarat dengan Harvest Moon: Seeds of Memories.

2. Gameplay
Harvest Moon: Lil’ Farmers memiliki gameplay 2D yang sangat simple, kita hanya tinggal tekan dan geser layar smartphone saja untuk memainkannya.

Dalam game ini, Kamu hanya sanggup melaksanakan acara ibarat menanam tanaman, mengurus ternak, memanen hasil pertanian atau peternakan, dan melayani kebutuhan pokok penduduk desa.

Beberapa fitur kunci dalam Harvest Moon ditiadakan, yaitu kau nggak sanggup jalan-jalan, berinteraksi dengan warga, menikah, punya anak, memancing, bertambang, dan lain-lain.

3. Musik
Selain tampilan, banyak latar belakang musik juga mengambil dari Harvest Moon: Seeds of Memories. Cuman satu musik doang yang berbeda, yaitu waktu di luar area bangunan peternakan.

Hal ini sangat disayangkan, sebab seakan-akan game ini dibentuk dengan seadanya dan nggak mengeluarkan biaya yang banyak.

4. Harga
Salah satu yang aku kritik betul dari game ini ialah harganya. Terlalu mahal untuk fitur yang ditawarkan. Diluar sana banyak game android serupa yang bahkan lebih bagus, harganya lebih murah, bahkan gratis. Saya ambil contoh, Hay Day, FarmVille, dan Tahu Bulat.

Dari sini sudah kelihatan bahwa game ini kurang kompetitif di pasar Android. Mungkin gratis tapi terdapat iklan dan in-app purchase lebih menguntungan dibanding dijual dengan harga 66.000 IDR tanpa ada pembelian lagi.

Kesimpulan: Pikir kembali sebelum membeli

Bagi saya, game ini kurang begitu menarik. Mungkin sahabat Harvester lain juga berpikiran sama. Karena saat aku bermain beberapa menit saja, aku sudah kehilangan gairah untuk melanjutkannya. Ya masuk akal sebab sasaran pengguna ialah belum dewasa berumur 8 tahun ke bawah.

Akan tetapi, bagi kau yang udah punya anak, mungkin cocok dan sanggup memainkan game ini bersama si kecil sebagai media berguru untuk mengenalkan binatang dan tumbuhan.

Meskipun begitu, seharusnya Developer menambahkan lebih banyak fitur untuk membuatnya lebih menarik dan tidak membosankan. Perlu dinantikan update-annya kali yah. Untuk review game ini, aku kasih nilai 3/5.

Itulah Review Harvest Moon: Lil’ Farmers, jika berdasarkan sahabat Harvester gimana nih? Komen di bawah ya semoga kita sanggup saling sharing. Sekian, Terima kasih.

Baca juga: Review Harvest Moon: Seeds of Memories