[Review Anime] Zero No Tsukaima

0
10

Nah, kini ada anime Zero no Tsukaima yang akan aku bahas kali ini. melihat popularitasnya yang memang bagus, ditambah aksara – aksara yang terlihat beda dari anime biasanya, terang mengisyaratkan genre komedi yang cukup bagus. menyerupai apakah anime ini?

Judul : Zero no Tsukaima
Tanggal Rilis : 3 Juli 2006
Episode : 13
Durasi : 23 Menit per Eps
Genre : Action, Adventure, Harem, Comedy, Magic, Romance, Ecchi, Fantasy, School
Sumber Cerita : Light Novel
Studio : J.C.Staff

Sinopsis

Louise yaitu gadis terhormat yang jelek dalam hal sihir, alasannya yaitu setiap ia mencoba selalu menghasilkan sebuah ledakan. Dia dijuluki “Louise Zero” oleh sobat – sobat sekelasnya, alasannya yaitu ketidakmampuannya untuk memakai salah satu dari empat unsur sihir. Pada awal tahun anutan di Akademi Sihir Tristain, siswa tahun kedua melaksanakan ritual khusus di mana mereka memanggil familiar mereka yang berfungsi sebagai kawan dan biasanya semacam makhluk sihir . Tapi anehnya Louise malah memanggil Saito Hiraga, seorang anak dewasa biasa dari Jepang. 

Jalan Cerita
Plot dan inspirasi dongeng yang cukup bagus, wacana sihir, seorang Cowok berjulukan Saito yang ‘terjebak’ di sebuah kampung sihir. ceritanya terlihat dramatis dan elok, siapa yang menyangka sisi misterinya bikin penasaran, bagaimana benda – benda dari bumi bisa ke dunia dongeng anime ini. Mengenai Genre, sebenernya takaran Ecchi bisa dibilang hampir gak ada.

Karakter
Entah kenapa aku rasa semua aksara utama terlihat menyebalkan, terutama seorang Louise Valliere yang Tsunderenya sudah stadium 4. Untuk aksara lainnya punya sifat dan ciri khas masing – masing.

Art
Untuk grafis sudah termasuk bagus, bisa dengan baik menjelaskan dan mendukung inti cerita. tampilannya berkesan ‘childish’ yang lebih imut, kayaknya kurang cocok kalo digabung dengan ecchi apalagi harem, karenanya gimanaa.. gitu.

Ost
Sisi BGM anggun banget, cukup dramatis dan membantu memperkuat emosi penonton terutama dikala adegan action dan romantic. mengenai soundtrack rasanya biasa saja, gak ada yang special.

Overall
Jalan Cerita : 8.5 / 10
Karakter : 7.5 / 10
Art : 8 / 10
Ost : 8 / 10
Zero no Tsukaima : 8 / 10

Anime ini yaitu salah satu ‘series’ yang anggun bagi penggemar anime magic dan romcom. juga selain sisi misterinya yang bagus, ceritanya pun praktis dan gampang dimengerti.