[Review Anime] Subete Ga F Ni Naru: The Perfect Insider

0
13

Pada kesempatan kali ini saya mau review anime genre yang sedikit berbeda nih. Anime ini berjudul Subete ga F ni Naru, yang berarti semuanya telah menjadi F. apa itu F?, F itu kunci dari segala permasalahan dalam masalah yang dimuat anime ini. Kasus?, Yap ini yaitu anime Mystery, dengan dipadukan genre Psychological semakin tepat menciptakan anime ini menjadi menyerupai novel detektif. Walaupun begitu masalah yang terjadi sepanjang animenya hanya satu saja, asing bukan?, hening saja anime ini tidak akan membosankan, alasannya yaitu sang pelaku sangat cerdas dan Mysterynya begitu janggal dan tidak sanggup dipecahkan dengan ajaran biasa, bagaimana penyelesaiannya?, simak review di bawah ini.

Judul : Subete ga F ni Naru: The Perfect Insider
Tanggal Rilis : 9 Oktober 2015
Episode : 11
Durasi : 23 Menit per Eps
Genre : Sci-Fi, Mystery, Psychological
Sumber Cerita : Novel
Studio : A-1 Pictures

Sinopsis 

Saikawa Souhei, seorang profesor di Saikawa Research Lab, pergi bahu-membahu para mahasiswanya untuk bersantai di sebuah pulau terpencil. Juga ikut serta Nishinosono Moe, putri dari mantan dosen Saikawa-sensei. Pulau tersebut ternyata merupakan lokasi sentra penelitian sekaligus daerah tinggal seorang jenius yang dikagumi Saikawa-sensei, Magata Shiki. Sayang, suasana santai pun berubah mencekam ketika terjadi pembunuhan di sentra penelitian tersebut, dengan 2 orang sebagai korbannya.

Jalan Cerita
Saya akui Subete ga F ni Naru ini mempunyai dongeng yang unik, memang pada episode awal bagi yang tidak menyukai genre suram menyerupai psychological tidak sanggup menikmati anime ini, tetapi sesudah memasuki episode 3-4 alur dari kejadian masalah mulai terasa, tiap episode mempunyai puzzle dan clue untuk menuntaskan kasusnya sendiri. anime ini juga sukses keluar dari jebakan yang menciptakan kita pusing menyerupai ketika menonton drama detektif yang bikin ngantuk. Pembawaannya sanggup dibilang baik, ceritanya menarik dan juga latar setting daerah yang berdasarkan saya bikin ngeri dengan teknologinya membuatnya semakin menarik, ending yang tidak sanggup kita duga, dengan penutupan masalah yang stay cool and keep calm (plak) menambah poin tersendiri bagi anime buatan A-1 Pictures ini. Tetapi sayang, bagi yang tidak suka sastra mungkin bakal susah memahami anime ini alasannya yaitu banyak istilah – istilah yang tidak umum dan berarti banyak. Unsur percintaan dan komedinya pun bahwasanya masuk kedalam anime ini, namun ketidakpekaan dan kegaringan main heronya bikin gregetan, bahkan hingga ceweknya ngode keras pun tetap nggak di tanggapi.

Karakter
Saya kasih jempol buat A-1 Pictures, mereka sukses menciptakan karakter  Subete ga F ni Naru ini menjadi realistis, terutama main heronya. Art dan karakternya sangat pas, karakternya yang suram dipadukan dengan muka lesu dan menyerupai zombie hidup membuatnya terlihat natural. Tetapi kecerdasannya jangan dianggap remeh, main pahlawan yaitu Saikawa-sensei berserta Nishinosono-san aksara main heroine utama anime ini yang akan menuntaskan masalah rumit ini walaupun mereka hanya sebagai dosen dan mahasiswa. Selain itu aksara Magata Shiki sebagai psikopat juga berhasil dipadukan dengan Artnya, sehingga benar – benar terlihat natural. Tetapi satu hal yang saya tidak suka, yaitu ketika Saikawa-sensei memakai Bahasa inggris, ya ampun emang nggak ada seiyuu yang fasih ya Bahasa inggrisnya? Saya merasa sedikit terganggu alasannya yaitu pengucapannya kaya anak Taman Kanak-kanak ngomong Bahasa inggris.

Art
Anime berkonsep Mystery dan Psychological memang tidak sanggup dibutuhkan dalam bab Artnya, terutama bab Art characternya. Satu hal yang saya tidak suka dari anime ini, yaitu tidak ada aksara yang moe atau kawai gitu. main heroine dibentuk begitu nyentrik dan bergaya menyerupai wanita tomboy, penggambaran wajahnya juga berdasarkan saya sedikit aneh. Tetapi bab dari backgroundnya saya kasih jempol deh, alasannya yaitu sudah tergambarkan dengan baik sehingga setiap clue dari masalah tersampaikan dengan jelas. Ya tapi memang seharusnya menyerupai ini sih, Artnya lebih condong ke realitas dimana niscaya kita tidak akan selalu bertemu gadis manis setiap harinya kan?.

Ost
Openingnya unik, itu berdasarkan saya selain lagunya Openingnya yang hanya menggambarkan denah berangasan orang sedang menari membuatnya menarik, BGM dan INSERT songnya pun mendukung anime genre mistery ini, terutama ketika mayat-mayatnya ditemukan, itu menambah kehororan cerita, selain itu Endingnya juga enak, Artnya bakal bikin kita blowing mind, selain itu judul lagunya juga merupakan salah satu kunci dari kasusnya, yaitu Nana Hitsuji, Nana berarti 7 yang menerangkan bahwa sang Magata Shiki yaitu kepribadian yang bahwasanya dari yang lain (oops).

Overall
Jalan Cerita : 8.5 / 10
Karakter : 8 / 10
Art : 7.5 / 10
Ost : 8 / 10
Subete ga F ni Naru: The Perfect Insider : 8 / 10

Anime yang sepanjang durasinya membahas wacana Mystery, ceritanya unik dan tidak sanggup ditebak. Butuh memeras otak untuk menungkap siapakah pelaku utamanya, dan bagaimana triknya. Karakternya pun sangat pas dan tepat bagi Artnya yang terlihat realistis. Sedikit dibumbui dengan komedi garing khas orang pintar, genre Romance sedikit ditampilkan disini, tetapi tokoh utama sama sekali tidak merespon perasaan yang diberikan main heroine. Story epic, tabrak kecerdasan, tabrak pengetahuan dan kelincahan menciptakan anime ini semakin menarik dan tontonan wajib bagi para pecinta anime Mystery.