[Review Anime] Sousei No Onmyouji

0
19

Ini pertama kali bagi saya mereview anime yang berepisode 50. Tanpa banyak basa-basi, pribadi saja simak reviewnya.

Judul : Sousei no Onmyouji
Tanggal Rilis : 6 April 2016
Episode : 50
Durasi : 24 Menit per Eps
Genre : Action, Supernatural, Romance, Fantasy, Shounen
Sumber Cerita : Manga
Studio : Studio Pierrot

Sinopsis
Onmyouji yaitu sebutan untuk orang yang membunuh para “Kegare.” Kegare yaitu Monster dari dunia lain, dunia itu biasa di sebut dengan Magano. Magano yaitu daerah berkumpulnya para Kegare. Adashino Benio bertekat untuk membunuh atau memusnahkan semua Kegare yang ada di Magano, Benio ingin menjadi lebih berpengaruh untuk bisa balas dendam pada Kegare yang telah membunuh kedua orang tuanya. Ada juga laki laki yang berjulukan Enmadou Rokuro. Rokuro memiliki kemampuan yang sangat luar biasa, tetapi ia sudah tidak ingin lagi menjadi Onmyouji alasannya yaitu masa kemudian yang ia alami. Ramalan menyampaikan bahwa mereka berdua ini, Adashino Benio dan Enmadou Rokuro harus menikah dan memiliki anak yang disebut dengan “Miko.”

Jalan Cerita

Untuk Story dari anime Sousei No Onmyouji ini bersifat “Continuous” Yang berarti dongeng berkelanjutan. Jika kalian pertama kali nonton anime ini memang agak membingungkan. Kalian niscaya akan bertanya “Kegare itu asalnya dari mana sih?” “Kegare itu gimana sih terbentuknya?” Kalian niscaya akan bertanya menyerupai itu untuk diawalan, tetapi bila kalian mendalami anime ini hingga episode 50 kalian niscaya mendapat klarifikasi kenapa Kegare itu ada. Kalau dilema Actionnya bisa dibilang sangat bagus, diawal episode kalian sudah bisa melihat sedikit Actionnya disini. Atmosfir di Anime ini sangat berganti, terkadang atmosfirnya itu terlihat bahagia atau santai terkadang juga menegangkan. Saya yakin bila kalian pertama kali nonton ini kalian niscaya dibikin bingung, saya aja pertama kali nonton ini sumpah gundah amat wkwkw, tapi kalau kalian mendalami kalian akan bisa melihat bagaimana dongeng di dunia ini dimulai. Kalian akan menemukan Klimaks di anime ini ketika kalian sudah menonton di episode 25. Kekurangan dongeng dari anime ini yaaa itu semua yang saya jelasin di atas, terkadang juga ceritanya terbelit-belit. Singkat Cerita, Ada seorang anak yang berjulukan Enmadou Rokuro. Rokuro yaitu Onmyouji yang berarti pembasmi iblis. Dia memiliki sewaktu kecil yaitu mimpinya ia akan menjadi Onmyouji terkuat, tetapi alasannya yaitu masa kemudian yang sangat mengenaskan yaitu teman-teman nya mati semua di sekolah Hinatsuki dan bencana itu dinamakan “Kejadian Hinatsuki.” Lalu Rokuro bertemu dengan Adashino benio yang memiliki mimpi akan menjadi Onmyouji terkuat, tetapi mereka harus menikah secepatnya supaya bisa melahirkan anak yang berjulukan Miko. Miko akan di tugaskan untuk menghakiri dan membasi semua Kegare yang ada di Magano.

Karakter

Untuk Karakter di setiap anime ini selalu berkemang atau “Grow” yaitu dari masa Sekolah Menengah Pertama hingga masa SMA. Perubahannya pun sangat jauh yaitu dari matanya dan rambutnya. di tengah – tengah episode pun ada perubahan yaitu dari panjanganya rambut. Jika kalian betul betul memperhatikan niscaya kalian bisa melihat perbedaannya. Setiap abjad selalu memiliki sifat dan kelemahan yang berbeda. Supporting cast juga sangat tampil baik disini menyerupai 12 penjaga terpilih. Terkadang juga Benio dan Rokuro tidak terlihat di beberapa episode itu dipakai untuk menutupi dan menampilakan character yang lainnya. Saya melihat di episode awal yaitu Rokuro dan Benio yang datang – datang saja pribadi di nikahin, pastinya dong sangat terkejut dan mereka pun tidak bisa akur, tetapi usang kelamaan mereka bisa akur dan melaksanakan indehoy kolaborasi yang sangat menakjubkan. Musuh di Anime ini tentunya Monster “Kegare” dan Basara (Manusia tapi kegare).

Art

Untuk penggambaran sudah sangat anggun dari pencampuran warna, imbas – imbas kekuatan, fogging (asap gitu,) partikel – partikel yang mendukung background di anime ini. Tentunya kalian akan melihatnya waktu mereka sedang melaksanakan pertempuran di Magano. Di Magano itu pencampuran warnanya sangat anggun alasannya yaitu di Magano itu dunia yang hancur/tidak nyata. Penggambaran jimat di badan dan kekuatannya itu sangat bagus. Kalian bisa lihat sewaktu Rokuro mengeluarkan jimatnya yang ada ditangannya. Oh yaa…. di Anime ini kalian akan diperlihatkan sedikit citra yang berbentuk manga itu menyerupai di anime Boku No Hero Academia, tapi ada yang bikin animasi ini begitu membosankan yaitu waktu seseorang misalkan Rokuro ingin mengeluarkan kekuatannya menyerupai Meteor Smash kah itu namanya niscaya di lihatkan dulu adegannya itu sebelum mengeluarkan kemampuannya, saya yakin mungkin itu dibentuk supaya penonton tidak bosan dikala melihat adegan adegan tersebut (meskipun sering di ulang – ulang)

Ost

Yap, untuk music mungkin sudah cukup bagus, background sound yang mendukung. Mungkin di Anime ini kalian akan mendengar bunyi bacotannya (maaf agak kasar) yang sangat sangat ribut. Misalnya gini, ada abjad yang mau mengeluarkan jurusnya niscaya ia ngomong dulu itu behh… coba dengar aja kaowkokawko meskipun kita sudah tau bahwa itu jurusnya masih ia omongin, sesuai indera pendengaran saya bahwa bunyi waktu mengeluarkan jurusnya itu hanya di ulang ulang maksud saya suaranya ga Live gitu jadi ia hanya mengambil bunyi yang sebelumnya dan memasukkannya ke situ. Suara para kegare juga sudah bisa di bilang anggun hanya saja kurang menyeramkan. Yang paling saya suka di sini yaitu opening dari Anime ini, ada 2 Opening yang saya suka. Opening 1 (Saya suka dengan Opening pertama ini) berudul: “Valkyrie” by Wagakki Band, Ending 1 berjudul: “Eyes” by Hitomi Kaji, Opening 2 (Nah… kalau opening ini terang saya suka kwkw) berjudul: “Re:Call” by Iris, Ending 2 berjudul: “Yadoriboshi” by ALL OFF, Opening 3 berjudul: “Sync” by lol (Aneh banget nama penyanyi nya kwkw), Ending 3 berjudul: “Hide&Seek” by GIRLFRIEND, Opening 4 berjudul: “Kanadeai” by Itowokashi, Ending 4 berjudul: “Hotarubi” by Wagakki Band.

Overall
Jalan Cerita : 8 / 10
Karakter : 8.5 / 10
Art : 8 / 10
Ost : 8 / 10
Sousei no Onmyouji : 8.2 / 10

Saya cukup puas dengan anime ini, walaupun ceritanya agak berbelit-belit. Tapi, semuanya sanggup dijelaskan seiiring berjalannya cerita.