[Review Anime] Sket Dance

0
18

Siapa sih yang tidak kenal dengan anime yang sempat fenomenal ini? Pokoknya jikalau berbicara anime bergenre comedy paling top, Tidak usah diragukan lagi Sket Dance berada di jajaran posisi teratas.

Judul : SKET Dance

Tanggal Rilis : 7 April 2011
Episode : 77 
Durasi: 24 Ment per Eps
Genre : Comedy, School, Shounen
Sumber Cerita : Manga
Studio : Tatsunoko Production

Sinopsis

Sket Dance bercerita ihwal keseharian klub pembantu perguruan tinggi berjulukan klub Sket Dance. Dalam klub tersebut mempunyai 3 anggota berjulukan Fujisaki ( Bossun ), Onizuka ( Onihime ) dan Usui ( Switch ). Sket Dance mempunyai anggota yang unik dan selalu siap dalam membantu para siswa dan siswi dalam menuntaskan masalah. Anime ini menceritakan ihwal kisah kocak dan unik di sekeliling Sket Dance.

Jalan Cerita

Berbicara ihwal dongeng sih tidak perlu ditanya, Dijamin deh niscaya suka. Meski sebagian besar episodenya hanya menceritakan ihwal agresi kocak Sket Dance setiap harinya, tetapi jikalau sudah menyangkut kisah karakternya apalagi pas menyangkut masa kemudian karakternya niscaya bikin baper. Selain mempunyai dongeng comedy yang sangat mengena, Banyak juga yang menceritakan ihwal kisah romance antar karakter. Kaprikornus bukan hanya asal bikin ngakak doang, Anime ini juga menunjukkan kisah – kisah unik yang paling berkesan.

Karakter

Ada aneka macam abjad – abjad unik yang bermunculan, Bahkan hampir disetiap episodenya. Karakter – abjad tersebut mempunyai ciri khas masing – masing, Baik dari penampilan, Logat bicara, Sifat dan lainnya. Ada Yusuke Fujisaki dikenal sebagai Bossun, Ia mempunyai kemampuan special dimana Bossun sanggup berpikir luas dan cepat dalam menuntaskan masalah. Ada Onizuka Hime dikenal di jalanan sebagai Onihime, gadis yang selalu membawa stik hoki sebagai senjatanya. Ada Kazuyoshi Usui Dikenal sebagai Switch, Otaku kelas kakap dan satu – satunya abjad yang tak berbicara dalam anime ini ( Selain kisah Flashbacknya ).

Art

Untuk Art nya gak usah banyak basa – basi, Karena dijamin Art yang diberikan cukup nyaman dilihat dan penggambaran karakter, Visual dan lainnya dirancang sedemikian rupa.

Ost

Ost dari anime ini cukup yummy untuk didengar. Mulai dari opening dan ending pertama hingga terakhir mempunyai daya tarik tersendiri. Pokoknya tidak akan mengecewakan, salah satu yang paling berkesan yaitu OST pengiring yang keren menyerupai permainan gitar ketika menuntaskan misi atau lagu mellow ketika dalam scene – scene menyedihkan di anime ini.

Overall

Jalan Cerita : 7.6 / 10
Karakter : 8 / 10
Art : 7.5 / 10
Ost : 7.7 / 10
SKET Dance : 8.3 / 10

Secara keseluruhan, Anime ini benar – benar memuaskan. Jangan berpikir bahwa Sket Dance hanya anime comedy biasa yang setiap episodenya bikin ngakak. Sayangnya tidak semua episode berisi hal – hal lucu, Bahkan ada beberapa episode yang akan menciptakan kalian super baper. Comedy? Mantap, romance? Paling mengena, Cerita? Dijamin seru, so kurang apa lagi coba?