[Review Anime] Shingeki No Bahamut: Genesis

0
23

Shingeki no Bahamut atau artinya Angkara Bahamut merupakan salah satu anime keren yang rilis pada animo Fall 2014. Anime ini berjumlah 12 episode dimana semua episodenya mempunyai action yang keren bikin tegang. So untuk direkomendasikan buat kalian, kali ini yaitu review Shingeki no Bahamut: Genesis.

Judul : Shingeki no Bahamut: Genesis
Tanggal Rilis : 6 Oktober 2014
Episode : 12
Durasi : 24 Menit per Eps
Genre : Action, Adventure, Demons, Fantasy, Magic, Supernatural
Sumber Cerita : Game
Studio : MAPPA

Sinopsis
Bahamut, nama dari makhluk raksasa yang kekuatannya lebih dahsyat dari Dewa maupun Iblis. Beribu-ribu tahun lalu, bahamut berhasil disegel oleh Zeus Raja para Dewa dan Satan Raja para Iblis dengan mengorbankan nyawa mereka. Era kebangkitan Bahamut jadinya tiba kembali. Favaro dengan sobat sekaligus rivalnya berjulukan Kaisar bertemu dengan gadis lugu nan bagus berjulukan Amira. Ternyata Amira ini yaitu seorang yang telah mencuri Kunci Dewa, alat yang sanggup membangkitkan Bahamut.

Jalan Cerita
Bersetting di dunia fantasi Mistarcia, di mana manusia, iblis, dan tuhan hidup berdampingan. Shingeki no Bahamut bercerita perihal Favaro Leone, seorang Bounty Hunter yang yang dikutuk dan dipaksa oleh Amira, seorang wanita misterius yang sanggup menjelma iblis, untuk menemaninya dan manunjukkan jalan menuju Helheim, daerah ibu Amira berada. Namun perjalanan mereka tentu saja tidak berjalan mulus, selain menerima halangan dari Kaisar Lidfard yang berambisi menghabisi favaro, mereka juga dihadang oleh tentara kerajaan yang memburu seekor iblis bersayap satu, sebab iblis tersebut telah mencuri segel Bahamut, seekor monster yang hampir menghancurkan dunia 2000 tahun yang lalu. Dari segi dongeng benar-benar memukau, suer deh jikalau tidak percaya kau sanggup membuktikannya sendiri. Seperti yang dikatakan tadi, anime ini termasuk anime dengan Demon atau monster dimana-mana, so sudah terasa kan bagaimana sih keseruan ceritanya.

Karakter
Berbicara perihal abjad – abjad yang ada dalam Shingeki no Bahamut: Genesis, jujur saja beda banget dari abjad – abjad anime kebanyakan. Favaro Leone sang tokoh utama anime ini tidak lah lembut atau super baik hati, awalnya sih seorang yang licik tapi cukup baik dan bersahabat. Ada juga Amira sang pencuri dewa, Sebenarnya beliau tak berniat mencuri cuma dimanipulasi oleh seseorang. Dan ada pula kaisar Lidford, Kaisar dan Favaro ini bekerjsama sobat kecil, tapi di masa kemudian mereka mulai bermusuhan sebab konflik di kedua keluarganya.

Art
Nah buat kau pecinta anime yang sama mementingkan kualitas dongeng dan grafis, jangan khawatir dikala menonton Shingeki no Bahamut. Karena anime ini mempunyai grafis yang bagus, setara dengan anime – anime yang rilis pada tahun sekarang. Beda tipislah di bawah anime Fate/Stay Night: Ultimate Blade Work.

Ost
Ini salah satu penggalan yang paling aku sukai di anime ini. OST anime ini mulai dari Opening hingga Endingnya benar – benar lezat didengar. Untuk kalian yang suka OST anime rock, maka cobalah mendengar Opening Shingeki no Bahamut ini. Kalau kalian yang suka slow, maka Endingnya sangat cocok untuk kalian.

Overall
Jalan Cerita : 9 / 10
Karakter : 8.8 / 10
Art : 9.5 / 10
Ost : 9.2 / 10
Shingeki no Bahamut: Genesis : 9.1 / 10

Secara keseluruhan, anime ini orisinil harus kalian tonton. Bener – bener seru pokoknya. Shingeki no Bahamut: Genesis merupakan rekomendasi anime Demons Fantasy yang menceritakan 3 dunia yang patut kalian tonton. Di tahun 2017, Shingeki no Bahamut: Virgin Soul yang merupakan season ke-2 dari Shingeki no Bahamut: Genesis dirilis, tepatnya pada animo Spring 2017.