[Review Anime] Shingeki! Kyojin Chuugakkou

0
6

Kali ini aku akan mereview anime berjudul “Shingeki Chuugakou”, Parodi dari anime legend berjudul “Shingeki no Kyojin”. hal pertama yang aku rasakan sehabis menonton anime ini yaitu “ngakak”.  iya gimana enggak ngakak, menyerupai yang kita tahu Shingeki no Kyojin yaitu anime yang gahar dan serius banget, nah lain halnya di Shingeki Chuugakou ini. Untuk lebih lengkapnya, eksklusif saja simak reviewnya.

Judul : Shingeki! Kyojin Chuugakkou
Tanggal Rilis : 4 Oktober 2015
Episode : 12
Durasi : 17 Menit per Eps
Genre : Comedy, Parody, School, Shounen
Sumber Cerita : Manga
Studio : Production I.G

Sinopsis

Cerita komedi sekolah yang berlatarkan sebuah Sekolah Menengah Pertama yang berpusat pada abjad manga original menyerupai Eren dan Mikasa dalam menjalani pertempuran melawan Titan. Cerita ini dibentuk dengan menggabungkan alur Shingeki no Kyojin dan beberapa adegan populer sebagai dasarnya.

Jalan Cerita
Jujur anime ini bikin aku ngakak, gak kaya SnK, Shingeki Chuugakou ini ceritanya berubah 180 derajat. Memang gak semuanya berbeda disini, yang berbeda yaitu sifat titan, Sekolah titan dan masih banyak hal yang bakal bikin kalian ngakak disini.

Karakter
Seperti di SnK, disini juga Eren berperan sebagai aktor utama. namun disini beliau bukan seorang prajurit lagi,melainkan seorang pelajar SMP, namun bukan berarti rasa benci eren terhadap titan hilang, alasannya di anime ini pun Hal yang berharga bagi Eren direbut oleh Titan, sampai Eren menaruh dendam kepada Titan. Jika disitu ada Eren, maka dipastikan disitu juga ada Mikasa, sama halnya di SnK, Mikasa masih terlihat polos dan juga kuat. 

Art
Ditangani oleh Production I.G, untuk grafisnya aku gak dapat berkata banyak, alasannya udah berdasarkan aku sudah cukup. Cuma yang beda di sini karakternya di buat imut.

Ost
Opening dan Endingnya sumpah orisinil bikin ngakak, sepeti yang kita tahu soundtrack Shingeki no Kyojin itu terdengar  badas dan keren, tapi apa kesudahannya kalau soundtrack yang keren ditempatkan di kawasan yang gak seharusnya. pada dasarnya Shingeki no Kyojin anime Action yang keren, maka Shingeki Chuugakou yaitu anime Comedy Parody yang bikin ngakak.

Overall
Jalan Cerita : 8.5 / 10
Karakter : 8.5 / 10
Art : 8 / 10
Ost : 8.5 / 10
Shingeki! Kyojin Chuugakkou : 8.5 / 10

Kalian fans berat Shingeki no Kyojin? Pastikan kalian harus nonton Shingeki Chuugakou ini. Di anime ini dongeng akan banyak berbeda, dan tentunya akan buat kalian ketawa terpingkal-pingkal. Oh iya, banyak scene – scene dimana banyak spoiler dari manga loh di anime ini.