[Review Anime] Seikoku No Dragonar

0
24

Kali ini aku akan mereview salah satu anime yang tayang pada tahun 2014. Dilihat dari sinopsisnya sih tidak mengecewakan bagus, yap,,, Seikoku no Dragonar atau The Dragonar Academy bikin ingin tau terlebih genrenya Fantasy.

Judul : Seikoku no Dragonar
Tanggal Rilis : 5 April 2014
Episode : 12
Durasi : 24 Menit per Eps
Genre : Comedy, Ecchi, Fantasy, School
Sumber Cerita : Light novel
Studio : C-Station

Sinopsis

Belajar menunggangi dan memelihara para naga soal gampang bagi siswa Akademi Ksatria Naga Ansullivan, kecuali bagi siswa kelas 1 Ash Blake, yang disebut oleh teman-temannya sebagai “siswa paling bermasalah.” Ash yang malah menjadi materi tertawaan sebab selain tanda bintang besar yang digadang-gadang sebagai master naga masa depan, ia tak punya hal lain untuk ditunjukkan. Suatu hari, naga Ash terbangun dari tidurnya, namun muncul dalam bentuk yang berbeda yaitu seorang gadis! yang lebih parah, sifat naganya itu sangatlah berbeda ia menganggap dirinya sebagai master dan Ash sebagai bawahannya.

Jalan Cerita
Ceritanya bisa dibilang ringan, penonton bakal disuguhi kisah fantasy sebuah dunia naga, dan bercerita dengan tokoh huruf yang mainstream, payah tapi sebenernya hebat. Alur dan plot dongeng gampang ditebak, beberapa terkesan dangkal tapi gak ngasal, tapi gak problem sebab memang ini ialah anime ringan dengan komedi – komedi segar dan fanservice.

Karakter
Karakter utamanya yaitu Ash Blake berdasarkan aku terlalu Mainstream dan punya potensi besar menjadi anime Harem. tapi huruf Eco manis juga, manifestasi Ras Naga berwujud Manusia. kemudian ada beberapa huruf pendukung yang jadinya terlihat dipaksakan.

Art
Penggambaran huruf dan naga berdasarkan aku biasa saja gak ada yang spesial, Animasi gak ada yang ditonjolkan, adegan action jadinya disensor dan seadanya saja. Untuk fanservice memang bagus, tentakel yang melilit siswi dan memiliki lendir yang bisa melarutkan baju, wahhh… tau deh kelanjutannya gimana.

Ost
Musicnya cukup manis dan menghibur, soundtrack Opening yang enerjik dan Ending yang renyah memang memperlihatkan kesan Istimewa bagi anime ini. Untuk BGM, efek bunyi sudah pas, efek tentakel juga oke.

Overall
Jalan Cerita : 8.2 / 10
Karakter : 8.5 / 10
Art : 8 / 10
Ost : 8.2 / 10
Seikoku no Dragonar : 8.2 / 10

Bagi yang mengharapkan anime yang menarik dan gak biasa anime ini bukan rekomendasi, tapi jika mau cari anime Ecchi, tentakel, Fantasy dan ringan dalam hal cerita, Seikoku no Dragonar bisa menjadi alternatif tontonan yang cukup menghibur.