[Review Anime] Re:Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu

0
18

Kali ini aku akan menciptakan Review anime yang tayang Spring tahun 2016 yang berjudul Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu.

Judul : Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Tanggal Rilis : 4 April 2016 
Episode : 25
Durasi : 24 per Eps (episode 1 berdurasi 1 jam)
Genre : Psychological, Drama, Thriller, Fantasy
Sumber Cerita : Light novel
Studio : White Fox

Sinopsis

Menceritakan wacana siswa Sekolah Menengan Atas berjulukan Subaru Natsuki yang secara tiba-tiba telah dipanggil ke dunia lain dalam perjalanan kembali dari toko. Dengan krisis terbesar dalam hidupnya ia dipanggil ke dunia lain, dan tidak ada gejala dari orang yang telah memanggilnya, hal-hal menjadi lebih jelek saat ia diserang. Tapi saat ia diselamatkan oleh orang misterius, gadis berambut perak dengan kucing peri, Subaru bekerja sama dengan-nya sebagai membalas budi.

Jalan Cerita

Cerita dalam Re:Zero sendiri mengambil tema di dalam dunia fantasi dimana sang huruf utama Subaru mempunyai kemampuan kembali ke Checkpoint sebelum ia mati. Pada awal anime ini, kita dibingungkan dengan hadirnya 2 orang yang sama wujud namun aslinya beda, pertama berjulukan Satella kemudian Emilia. Namun aku tidak terlalu menghiraukan itu lantaran aku kira tidak penting, awal kisah Subaru harus membantu Emilia mendapat Lencananya kembali yang dicuri oleh Felt. Arc ini cukup keren, dimana Subaru harus berulang kali kembali dari kematiannya sesudah di tebang oleh sang Pemakan Perut. Yang aku tidak sukai disini yakni saat Emilia yang notabene nya half elf hampir ditaklukan oleh Pemakan Perut. Semua kekacauan itu reda dengan datangnya Reinhard. Lalu ia pergi dengan “menculik” Felt tanpa alasan yang jelas. Cerita berpindah ke Kediaman Roswaal kawasan dimana Subaru dirawat sesudah tragedi itu. Disinilah arc yang paling seru di Re:Zero berdasarkan saya, lantaran kita ditontonkan berbagai tragedi yang menyebabkan Subaru harus mati dan mengulang di checkpointnya. Pertama ia harus mati lemas secara perlahan, kemudian tewasnya Rem yang tidak diketahui penyebabnya, dan di klimaksnya Subaru mengetahui bahwa di Desa akrab Kediaman Roswaal lah penyebabnya. Ketika semua anak anak menghilang lantaran sesuatu yang disebabkan oleh suatu sihir. Nah , disinilah usaha Subaru,Rem, dan Ram untuk menyelamatkan anak anak dimulai, sangat seru dan kalau ditonton berulang kali ga akan bosen deh.

Karakter

Penggambaran serta Pembawaan huruf pada Re:Zero bisa dibilang menakjubkan. Bisa kalian lihat dengan 2 episode saja Emilia sudah jadi waifu musiman :v hahaha. Oke,kita bahas MC dulu Natsuki Subaru, aku galau gambarinnya gimana cuman ia lemah namun keras kepala dan keberuntungan selalu didekatnya. Saya sendiri ga terlalu suka sama sifatnya Subaru. Lalu ada Emilia, seorang Half Elf yang bertemu Subaru saat lencananya dicuri. Dia seorang yang cantik, baik hati cocok buat dijadiin waifu kalian hehehe. Jangan lupakan Maid Kembar yang menarik banyak perhatian siapa lagi kalau bukan Ram dan Rem. Rem yang paling menonjol disini lantaran oppainya kedekatannya dengan Subaru serta ia sering tebar senyuman yang bikin diabetes. Ada juga beberapa huruf pendukung yang tak kalah penting ibarat Beatrice, loli penjaga perpustakaan dan Roswaal pemilik Rumah.

Art 

Diproduksi oleh studio White Fox, Re:Zero menyajikan art yang cukup baik. Animasi, serta beberapa pengaruh saat action dipersembahkan White Fox yang berharap ini akan menjadi project terbaik mereka. Tentunya art di Re:Zero memakan budget yang tidak mengecewakan besar namun tak sebesar Tales of Zestiria atau Fate Series :v hahaha. Tapi terang tak kalah kok sama anime itu, Re:Zero bukan hanya menampilakan sebuah kisah yang apik, namun art nya juga menawan. Bisa kalian bandingkan sendiri dengan anime-anime musiman lainnya.

Ost

Pada serpihan musik nya, Re:Zero di isi dengan Penyanyi muda berbakat yang membawakan Opening serta Ending dengan sangat keren. Saya langsung hingga kini masih suka dengerinnya berulang kali. Opening dinyanyikan oleh salah satu penyanyi favorti aku Konomi Suzuki yang berjudul “Redo” dan terdapat 2 Ending dinyanyikan oleh MYTH & ROID berjudul “STYX HELIX” dan “STRAIGHT BET”.Dan asal kalian teliti, penempatan musik di Re:Zero sangat pas dan keren. Kaprikornus kalian bisa terbawa suasana di dalamnya, disitulah yang keren di serpihan musik Re:Zero.

Overall

Jalan Cerita : 9.6 / 10
Karakter : 8.5 / 10
Art : 8.7 / 10
Ost : 9.2 / 10
Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu : 9.5 / 10

Re:Zero sangat aku rekomendasikan kepada para penonton yang ingin menonton anime yang cukup serius. Di luar gaya gambarnya yang moe dan hype yang luar biasa, anime ini menunjukkan nuansa cukup segar bagi yang menontonnya.