[Review Anime] No Game No Life

0
15

No Game No Life, sebuah anime bertemakan game ini akan menjadi materi review aku selanjutnya. Well ini anime cukup seru, persoalan didalamnya semua berisi wacana game kemudian dikemas secara manis oleh MadHouse. Namun sayangnya sampai kini, belum ada kabar niscaya wacana kelanjutan dongeng Sora dan Shiro dari MadHouse, studio yang katanya GA MUNGKIN untuk menciptakan season 2 di serialnya.

Judul : No Game No Life

Tanggal Rilis : 9 April 2014
Episode : 12 
Durasi : 24 Menit per Eps
Genre : Game, Adventure, Comedy, Supernatural, Ecchi, Fantasy 
Sumber Cerita : Light novel
Studio : Madhouse

Sinopsis

Cerita No Game, No Life berpusat pada Sora dan Shiro, abang beradik yang mempunyai reputasi sebagai NEET (Not in Education, Employment or Training) brilian, serta hikikomori gamer yang telah menjadi legenda di Internet. Kedua gamer itu bahkan menganggap jikalau dunia faktual tak jauh berbeda dari game-game buruk yang ada. Suatu hari, mereka dibawa ke dunia lain oleh seorang anak pria berjulukan ‘Dewa’. Di sana, tuhan melarang peperangan, dan menyatakan jikalau dunia itu ialah di mana segalanya ditentukan oleh game. Bahkan garis batas negara sekalipun. Umat insan dipojokkan ke kota yang tersisa oleh ras lain. Akankah Sora dan Shiro, abang beradik yang tak manis dalam apapun, menjadi penyelamat umat insan di dunia lain ini? “Yah, ayo kita mulai saja gamenya.

Jalan Cerita

Cerita ini diawali dengan ditariknya abang beradik berjulukan Sora dan Shiro ke dalam dunia game oleh seorang tuhan berjulukan Tet. Mereka ditakdirkan untuk menyelamatkan umat insan disana yang sudah tersuduk alasannya ialah adanya ras yang berpengaruh selain mereka. Setelah melaksanakan sebuah game melawan Stephanie Dola, mereka dinobatkan sebagai Raja dan Ratu. Perjalanan Sora dan Shiro tidaklah mudah. Karena mereka harus mengalahkan setiap ras ras yang berkuasa di kawasan mereka. Namun hal itu terperinci bukan tandingan Sora yang mempunyai keputusan yang sempurna dan Shiro sebagai pengatur seni administrasi yang hebat. Namun, di selesai anime ini, mereka ber ambisi untuk menaklukan tuhan yang menyeret mereka,Dewa Tet. Namun apalah daya perjuangan mereka terhambat oleh tidak tayangnya NGNL Season 2 :v jadi harap bersabar dan banyakin berdoa aja semoga anime ini segera mendapat season 2 nya :3 

Karakter

Penggambaran serta pembawaan huruf disini sangatlah bagus. Bisa dilihat dari Sora, Seorang gamer yang sangat percaya diri akan kemampuannya. Lalu ada adiknya berjulukan Shiro, ini adik idaman deh, kalo ada karung ane karungin niscaya :v Dia mempunyai sifat pendiam, namun itulah yang menciptakan Shiro semakin kawaii >< . ada juga Stephanie Dola, beliau ialah orang yang selalu membantu Sora dan Shiro sehabis dirinya kalah dalam perebutan menjadi penguasa tertinggi. Tak luput juga Jibril, beliau ialah seorang dari Ras Flugel yang membantu mereka berdua juga. Masih ada huruf lainnya juga yang membantu jalan dongeng No Game No Life.

Art 

Oke,kita ke bab artnya. well, art di NGNL cukup epic, terutama pada effect dan design karakternya. pada effectnya sendiri berhubung ini anime ecchi,bisa kalian nilai sendiri bagaimana kerennya Mad House menciptakan ini. kemudian deisgn karakternya, pada NGNL sendiri aku memperhatikan ada satur ciri khas yang mungkin ga ada di anime lain. Yup, pada bab mata setiap huruf NGNL yang menciptakan design huruf disini mempunyai ciri yang menarik dan keren.

Ost

Musik pada No Game No Life juga tak kalah keren, sebagai anime bertemakan game. Biasanya musik didalam juga menyesuaikan dengan tema nya, nah hal ini lah yang mendukung kesuksesan No Game No Life juga, musik disini sangat keren. Backsound ketika battle, Opening atau Endingnya aku sangat suka dan keren deh pokoknya. Pada openingnya sendiri ada 2 lagu yang mengisi. Pertama “This Game” dinyanyikan oleh Suzuki Konomi dan menjadi top chart pada dikala itu :3. Lalu ada “Onegai Snyaiper” yang dinyanyikan oleh Izuna Hatsuse pada episode 11. Lalu, Endingnya di isi oleh Ai Kayano ( Seiyuu Shiro ) yang berjudul “Orcion”

Overall

Jalan Ceita : 9.3 / 10
Karakter : 9 / 10
Art : 9.3 / 10
Ost : 9.1 / 10
No Game No Life : 9.3 / 10

Saya berharap banget jikalau No Game No Life ada Season 2 nya. Ini anime akan tetep gantung kalo belum ada season 2 nya. Semoga aja do’a aku dan para pengharap Season 2 terkabul 🙂

Tapi jangan khawatir No Game No Life mendapat Movie yang bercerita wacana Reinkarnasi sora dan shiro di masa kemudian 🙂