[Review Anime] Nisekoi (S1+S2)

0
13

Hari ini saya bakal ngasih review ihwal anime romcom yang bagus diawal namun endingnya… ah sudahlah :v 

Judul : Nisekoi & Nisekoi 2nd Season
Tanggal Rilis : S1: 11 Januari 2014, S2: 10 April 2015
Episode : (20+12) 32
Durasi : 24 Menit per Eps
Genre : Harem, Comedy, Romance, School, Shounen
Sumber Cerita : Manga
Studio : Shaft

Sinopsis
Raku Ichijou yaitu siswa Sekolah Menengan Atas biasa. Dan beliau juga satu-satunya pewaris Keluarga Yakuza yang disebut Shuei-gumi. Sepuluh tahun lalu, Raku menciptakan janji… kesepakatan diam-diam dengan seorang gadis yang ditemuinya. Mereka berjanji satu sama lain bahwa mereka akan “menikah ketika mereka bersatu kembali”. Sejak itu, Raku tidak pernah melepas liontin yang diberikan gadis itu. Lalu suatu hari, seorang gadis elok berjulukan Chitoge Kirisaki pindah ke kelas Raku. Sifat mereka saling melawan. Tapi alasannya yaitu suatu insiden aneh, Raku dan Chitoge oke untuk berpura-pura menjadi sepasang kekasih. Meskipun hatinya benar-benar tertarik pada teman sekelasnya, Kosaki Onodera, Raku harus terus berpura-pura menjadi pacar Chitoge.

Jalan Cerita
Pertama tama,kisah ini berlatar belakangkan seorang anak berjulukan Raku Ichijou yang mencari seseorang yang telah berjanji dengannya pada ketika kecil. Ia memperlihatkan sebuah liontin dan akan dibukanya bersama ketika bertemu cukup umur nanti. Pada awal anime ini tayang,sangatlah bagus. Rasa ingin tau penonton dimunculkan alasannya yaitu ingin tau siapa gadis yang berjanji kepada Raku. Chitoge, Onodera, Marika, atau gadis yang lain. Jelas hal itu menjadikan ingin tau bagi penonton bukan? Nah ketika episode berjalan satu demi satu anime ini mulai keluar dari jalur ceritanya yang awalnya menciptakan ingin tau dan kesannya menciptakan bosan penonton. Hal ini terang mengecewakan. Pada season 2 nya pun sama. Saya benar benar kecewa dengan alur dongeng anime ini. *tanpa spoiler manga.

Karakter
Well.. abjad pada anime ini tidak mengecewakan menarik. Apalagi para abjad ceweknya isinya penyegar mata semua :3 . Raku Ichijou, ini orang GEBLEK, GA PEKA, PEA polos banget. Dia ngejar cewek , tapi beliau dikejar cewek lain juga. Cewek yang dikejar raku itu juga suka ke raku. Nah lho galau kan, nanti disimak sendiri animenya :3 Kirisaki Chitoge, seseorang anak dari seorang bos gangster ini mempunyai sifat Tsundere akut. Tapi penggambaran karakternya yang bikin Chitoge ini menarik. Selanjutnya ada Onodera Kosaki, ini mungkin gadis idaman para jones ya. Kelembutannya, serta sifatnya yang pemalu menciptakan abjad ini kawaii maksimal, tapi Kiriina lebih suka Chitoge yah :p masih ada abjad pendukung lainnya menyerupai Ruri Miyamoto, Marika Tachibana, Tsugumi Seishirou, Maiko Shuu dan masih ada banyak abjad lainnya.

Art
Untuk art sendiri, dapat dibilang sangat bagus, mendekati sempurna. Studio Shaft bener-bener melaksanakan tugasnya dengan baik. Kalian dapat melihat di sepanjang anime itu sendiri, grafisnya yang bening, pergerakannya yang cukup halus. Yah itu aja sih, saya sendiri pun susah ya mngungkapkan apa yang kurang dari art nya :3

Ost
Wah ini berdasarkan ane bab paling keren dari Nisekoi. ClariS mengisi 2 Opening skaligus pada season pertamanya berjudul “Click” dan “STEP” kemudian pada endingnya di isi dengan kerja sama para seiyuu ceweknya Nisekoi. Ada banyak kalo ending,bingung mau nyebutin :v Pada season 2 sendiri, openingnya di isi oleh LiSA dengan lagunya yang berjudul “Rally Go Round” dan endingnya yang banyak juga macemnya :v Pada background musik sendiri tidak ada sesuatu yang wow, Cuman ada backsound yang Istimewa ketika mengingat masa kecil Raku.

Overall
Jalan Cerita : 6.5 / 10
Karakter : 7.4 / 10
Art : 8.7 / 10
Ost : 8.5 / 10
Nisekoi (S1+S2) : 8 / 10

Menurut saya ini yaitu anime romance yang bagus, namun usang kelamaan malah menjadi asing dikarenakan alur ceritanya yang keluar jalur. Dan anime ini mengikuti alur dongeng pada manganya. Makara yang baca manganya udah tau jalan ceritanya hingga dimana. Kemungkinan season 3 nya gak bakal dibentuk soalnya penjualan BD nya turun.