[Review Anime] Nijiiro Days

0
16

Seperti biasa bila lagi pengen nonton anime mesti pilih – pilih dulu berdasarkan genre, hehe. Naah, kebetulan waktu itu lagi pengen nonton anime genre shoujo. Niatannya sih semoga dapet pandangan gres buat nulis. Eh malah pengen lagi pengen lagi pengen lagi, pengen nonton anime maksudnya, haha.

Judul : Nijiiro Days
Tanggal Rilis : 10 Januari 2016
Episode : 24
Durasi : 13 Menit per Eps
Genre : Comedy, Romance, School, Shoujo, Slice of Life
Sumber Cerita : Manga
Studio : Production Reed

Sinopsis
Menceritakan kehidupan 4 orang pemuda berjulukan Natsuki, Tomoya, Keiichi, Tsuyoshi. Mereka menghabiskan waktu dengan bersenang-senang. Sampai suatu ketika, Natsuki salah satu abjad utama, suka dengan salah satu wanita berjulukan Anna di Sekolah, mau tidak mau teman-temannya pun harus ikut campur ke soal hubungan mereka untuk membantu Natsuki.

Jalan Cerita
Cerita anime ini memang berfokus pada Natsuki dan Anna, tetapi ada saatnya ketiga sahabat lainnya menerima dongeng cintanya masing – masing. Awalnya saya tertarik nonton anime ini gara – gara abjad ceweknya yang kawaii – kawaii :v Tapi sehabis di tonton, dongeng anime slice of life ini asik juga, dan saya jadi tidak berfokus lagi sama abjad – abjad ceweknya. Ceritanya gak ngebosenin, kalo udah nonton 1 episode niscaya bakalan ketagihan. Romance di anime ini gak berat – berat banget sih sanggup dibilang ringan, tapi justru lebih keliatan orisinil dan gak lebay. Tapi sayang durasinya cuma 13 menit 🙁 . dan sumpah, endingnya itu ngegantung banget, bikin penasaran, mudah-mudahan season 2 nya cepet – cepet keluar.

Karakter
Kali saya akan membahas abjad yang penting saja. Hashiba Natsuki, Karakter yang paling lembut dari ketiga abjad pemuda yang lainnya, baik hati, energic. Katakura Keiichi, Muka sama kepribadiannya beda banget, suka senyum, tapi sebenernya ia sadis, apalagi kalo sama pacarnya. Suka bawa – bawa pecut, paling suka sama cewek yang lebih renta dari ia dan tahan disiksa :v Banyak cewek yang ngungkapin perasaannya ke ia tapi gak jadi gara – gara ketakutan. Naoe Tsuyoshi, Tsuyoshi ini orangnya susah banget ditebak, sanggup dibilang pemalas di bidang olahraga, tapi paling cerdas dari ke-3 temannya. Biarpun tampang cool dan hirau tak hirau kayak gini tapi ia perhatian loh sama pacarnya, Yukirin. Dan berdasarkan saya ia yang paling cukup umur diantara ke-3 temannya. Matsunaga Tomoya, Paling terkenal diantara ke-3 temennya. Suka ngegoda cewek, dan narsis. Tapi sejak bertemu Mari ia jadi suka ngegodain Mari, biarpun sering dicakar, dipelototin, tetep aja digodain, malahan pernah diludahin. Kobayakawa Anna, saya gak sanggup berkata apa – apa wacana ia yang terang ia abjad wanita favorit saya di anime ini. Tsutsui Mari, Sahabat baiknya Anna. Orangnya ganas banget dan paling benci sama cowok, over protective sama Anna. Bisa dibilang udah kayak Yuri, pokoknya Anna tuh udah kayak punyanya dia, gak boleh ada yang punya. Matsunaga Nozomi, Female character favorit saya selain Anna, karakternya manis, baik, dan lugu. Imoutonya Tomoya. Sifatnya berbanding terbalik sama abangnya. Tergila-gila banget sama Keiichi. Asai Yukiko, Biasa di panggil Yukirin, Pacarnya Tsuyoshi. Sifatnya childish, manja, perhatian sama Tsuyoshi. Paling ceria diantara ke-3 cewek yang lain.

Art
Saya benar – benar suka sama Art Nijiiro Days, yang paling saya suka dari Nijiiro Days itu desain muka karakternya, entah kenapa sebagian besar tokoh utamanya, di rambutnya ada ahogenya (jambul).Backgroundnya anime ini juga bagus, Sekolah, Taman hiburan, Stasiun, semuanya digambar dengan detail.

Ost
# Opening 1 Theme: “Best Friend (ベストフレンド)” by Sonar Pocket, #Opening 2 Theme:  “ONE-SIDED LOVE” by Sonar Pocket dan # Ending 1 Theme:  “Rainbow Days!” by Natsuki Hashiba (Yoshitsugu Matsuoka), Tomoya Matsunaga (Takuya Eguchi), Keiichi Katakura (Nobunaga Shimazaki), Tsuyoshi Naoya (Kouki Uchiyama), # Ending 2 Theme:  “Arch (アーチ)” by Natsuki Hashiba (Yoshitsugu Matsuoka). OP dan ED nya semuanya saya suka. Suara Seiyuunya keren – keren, sesuai banget sama karakternya, karakternya jadi benar – benar hidup.

Overall
Jalan Cerita : 8 / 10
Karakter : 9.5 / 10
Art : 8 / 10
Ost : 9 / 10
Nijiiro Days : 8.5 / 10

Anime ini ceritanya bagus, romancenya gak lebay, yang paling saya suka desain karakternya, ceweknya cakep – cakep :v