[Review Anime] Net-Juu No Susume

0
9

Udah agak usang gak ngepost anime bertema game online, yah alasannya banyak sekali alasan dan juga belum ada seri yang benar – benar dapat bikin saya sendiri dapetin “Alasan” untuk menulis reviewnya.
Namun kali ini sih, kebetulan ada sebuah anime yang berjudul “Net-Juu no Susume”, yang menawarkan saya alasan cukup berpengaruh untuk menulis reviewnya.

Judul : Net-juu no Susume
Tanggal Rilis : 10 Oktober 2017
Episode : 10
Durasi : 23 Menit per Eps
Genre : Comedy, Game, Romance
Sumber Cerita : Web manga
Studio : Signal. MD

Sinopsis
Net-Juu no Susume ialah Anime yang menceritakan kisah romance-comedy seorang gamer. Awal kisah dimulai dari Moriko Moriaka seorang perempuan paruh baya yang memutuskan keluar dari pekerjaannya dan menjadi seorang NEET. Ia yang berniat memainkan game online favoritnya yang ia kembangkan, Nanter SG. akan tetapi game tersebut malah tutup server. kemudian ia mencoba mencoba mencari game online lain dan menemukan game terkenal pada ketika itu berjulukan Fruits de Mer. beliau memulai kehidupan barunya menjadi huruf tampan dan gagah berjulukan Hayashi. 

Jalan Cerita
Pas pertama kali saya nonton anime ini saya merasa ceritanya bakal ampas banget. laaaa paling gitu – gitu doang ceritanya, gak sengaja ketemuan terus jatuh cinta karenanya jadian. dan dugaan saya ternyata memang benar, tapi yang ngebuat anime ini manis banget tuh yaa.. dongeng 5 tahun sebelum mereka ketemuan didunia nyata, pas eps si Sakurai Yuuta sadar jika si Hayasi itu Morioka Moriko dan beliau ingat game yang dimainkannya dulu, saya merasa takdir itu memang benar adanya. dan yang masih menciptakan saya penasaran, dongeng antara mereka berdua. Ceritanya sih dikemas dalam bentuk yang cukup sederhana namun tetap mempunyai kesan klasik, terutama untuk para gamer yang udah berumur kini ini. Di anime ini sendiri lebih banyak porsinya berada diIRL dari pada digamenya sendiri, dan menjelasan siapa sih Morika Moriko ini, dan sedikit ihwal masa lalunya sendiri.

Karakter
Morio Moriaka atau Morimori menjadi top best huruf buat saya. kenapa? alasannya karakternya yang klasik banget, itu yang menciptakan saya suka banget sama karakternya. ceroboh trus bego – bego gimana gitu XD. berikutnya ada senpai yang keren nan baik hati Homare Koiwai meskipun kadang beliau jail apalagi sama rekan kerjanya si Yuuta Sakurai kebaikannya dapat dilihat dari awal beliau mencoba mendekati Morimori untuk di jodohkan sama si Yuuta Sakurai meskipun beliau terlihat menyukai si Morimori tapi beliau lebih menentukan sendiri dan berusaha menjohkan mereka, sungguh keren sangat T-T

Art
Saya suka banget sama Artnya, apalagi pas jadi chibi. Art yang sederhana dan tidak terlalu mewah, ditambah dongeng yang menarik menjadi anime yang direcommended banget buat ditonton.

Ost
Ostnya dibawakan oleh Megumi Nakajima lagu berjudul Saturday Night Question ini sangatlah pas menjadi theme song Opening. lagu Opening bercerita ihwal seseorang yang mencoba menjadi diri sendiri, sangatlah pas dengan citra sang protagonist. selain itu lagunya sangat nyaman ditelinga dengan alunan instrumentalnya. Untuk lagu Ending juga tidak kalah bagusnya, berjudul Hikari,Hikari dinyanyikan oleh Yuuka Aisaka. lagunya yang lembut dan hangat menimbulkan lagu ini menjadi salah satu lagu favorit saya.

Overall
Jalan Cerita : 8.5 / 10
Karakter : 8.8 / 10
Art : 8 / 10
Ost : 8.5 / 10
Net-juu no Susume : 8.5 / 10

Sebuah anime yang awalnya saya jadikan filler, ternyata mempunyai sebuah arti yang cukup dalam bagi saya sendiri. setiap orang yang terpuruk itu membutuhkan dukungan dari sekitarnya, namun ketika sekitarnya tak dapat menawarkan bantuan, maka kita dapat berlari kedunia maya. namun jangan lupa batasannya juga, tidak asal sembarangan ngepost atau curhat gitu juga ahaha…