[Review Anime] Mangaka-San To Assistant-San To The Animation

0
8


Pada kesempatan ini aku ingin mereview lagi anime dengan genre Comedy, Slice of Life. judulnya Mangaka-san to Assistant-san to The Animation, anime short time favorit aku nih. secara dasar anime ini seolah-olah Gekan Shoujo Nozaki-kun, bedanya Gekan Shoujo genrenya Shoujo-Comedy dan Mangaka-san genre Seinen-Comedy ditambah Harem dan Ecchi.

Judul : Mangaka-san to Assistant-san to The Animation
Tanggal Rilis : 8 April 2014
Episode : 12
Durasi : 13 Menit per Eps
Genre : Comedy, Ecchi, Harem, Seinen, Slice of Life
Sumber Cerita : 4-koma manga
Studio : Zexcs

Sinopsis

Aito Yuuki ialah mangaka pro dan orang yang mesum, dan ia selalu minta pinjaman ihwal anutan perempuan kepada asistennya, Ashisu Sahoto. ia juga mengakibatkan Sahoto sebagai sumber referensinya. di samping itu sang edito, Otsuna Mihari selalu kesal dengan dongeng manga Yuuki yang memuat konten ‘pantsu’ yang dianggapnya menciptakan dongeng manga tidak konsisten dan tidak realistis. Demi menekan dekatnya tanggal selesainya manga dengan tanggal deadline, Mihari menambah 2 orang tangan kanan lagi dengan rentang waktu yang berbeda. salah satunya asistant pro berjulukan Kuroi Sena dan yang satunya seorang pemula berjulukan Fuwa Rina. sehabis banyak yang membantu Yuuki, bagaimana ia menuangkan dongeng di dalam manganya? dan apa saja kekocakan mereka ber-lima dalam 1 ruangan mangaka??

Jalan Cerita
Karena ada Slice of Life jadi dalam 1 episode terdapat dongeng yang berbeda(sekitar 2 sampe 4 dongeng seingat saya) dan tidak bersambung ke epiode selanjutnya. tentu demikian dongeng lebih ringan ditampilkan, mungkin jika durasinya normal sekitar 20-menitan mungkin animenya tamat dalam 6 episode saja, namun di buat 12 episode biar lebih greget ditunggu. sayangnya aku gak nonton dari on-going dulu, jika nonton dalam keadaan sedang tayang tentu aku ingin tau dongeng apa yang akan diperlihatkan sampai penonton sanggup ketawa ngakak setiap minggunya.

Karakter
Sudah terang karakternya punya sifat unik dan ini merupakan nilai lebih dari anime Mangaka-san, sebut saja Aito Yuuki yang mesum, Ashisu Sahoto tangan kanan polos yang baik hati, Fuwa Rina sang penyayang, Kuroi Sena loli tsundere, dan Otsuna Mihari yang tukang marah. 

Art
Anime ini salah satu anime dengan grafis terbaik di tahun 2014, mereka menambahkan visual effect yang sangat manis ditambah graphic design yang wah berdasarkan saya. aku bandingin visual effect Mangaka-san di atas Nozaki-kun yang tayang juga pada tahun yang sama. studionya sendiri, ZEXCS mungkin studio yang ajaib di dengar, gres 2 anime yang aku tonton hasil penyesuaian studio ini, salah satunya Mangaka-san dan satunya lagi Sukitte li na yo, dan 2 anime ini ialah bab yang terbaik dari segi Art di tahun tayangnya. sayang studio ini kurang menerima evaluasi yang manis untuk anime yang mereka buat, aku cek di MAL rata – rata rating animenya dibawah 8.

Ost
Openingnya pas didengar, khusus Endingnya berdasarkan aku sih lagunya lebih pas untuk anime genre musik, tapi jika di anime genre Comedy tetep cocok juga kok, lantunan Endingnya terdengar santai.

Overall
Jalan Cerita : 8.8 / 10
Karakter : 9.2 / 10
Art : 9.2 / 10
Ost : 8.5 / 10
Mangaka-san to Assistant-san to The Animation : 8.9 / 10

Sudah 2 tahun yang kemudian aku nonton anime ini jadi kiranya banyak yang lupa bab – bab yang penting lainnya. gres kemarin aku ReWacth episode 1 nya supaya memahami dasar-dasarnya untuk menciptakan review ini.