[Review Anime] Made In Abyss

0
15

Kali ini aku akan mereview anime yang katanya jelek, hingga ada yang bilang anime ini kayak Dora The Explorer. Yaa.. buruk di awal sih, belum nonton aja hingga akhir. Ok, tanpa banyak basa-basi lansung saja simak reviewnya^^

Judul : Made in Abyss
Tanggal Rilis : 7 Juli 2017
Episode : 13
Durasi : 25 Menit per Eps
Genre : Sci-Fi, Adventure, Mystery, Drama, Fantasy
Sumber Cerita : Web Manga
Studio : Kinema Citrus

Sinopsis
Gua yang sangat besar yang dikenal sebagai Abyss yaitu satu-satunya kawasan di dunia yang belum dijelajahi. Tidak ada yang tahu seberapa dalam lubang ini. Di dalamnya dihuni oleh makhluk abnormal yang menakjubkan dan penuh dengan benda – benda misterius peninggalan di masa kuno yang tidak dikenal oleh insan modern. Generasi petualangan pemberani tertarik untuk menjelajahi kedalaman Abyss. Penjelajah lubang berbahaya yang memakan waktu itu dikenal sebagai “Cave Raider”. Di Orth, kota yang berada di tepi jurang Abyss, tinggal seorang anak yatim piatu berjulukan Riko yang bermimpi menjadi Cave Raider yang mahir ibarat ibunya. Suatu hari ketika menjelajahi gelapnya kedalaman, ia bertemu dengan seorang anak laki – laki yang ternyata yaitu robot.

Jalan Cerita
Anime ini sendiri menceritakan Riko yang masih sekitar 6-7 tahun yang mendapat surat dari ibunya Lyza yang sudah pluit putih yaitu pangkat tertinggi pada penyelam dan ia mengirimkan surat buat Riko untuk menemuinya di dasar lubang. Lyza sendiri sangat dikagumi di permukaan alasannya termasuk satu-satunya penyelam yang masih sanggup bertahan di dasar lubang dengan tekanan yang tinggi dan masih sanggup mengirimkan kabar. Melihat surat tersebut Riko yang masih pluit merah ia ingin sekali sanggup turun kesana. Ditemani Reg yaitu semacam cyborg yang ditemukan oleh Riko ketika menelusuri lapisan pertama. Reg sendiri juga ingin membantu Riko dan ingin turun ke dasar untuk mengetahui jati dirinya dan ingin mengembalikan memorinya yang mungkin terdapat pada dasar lubang. Hal yang menciptakan seru anime ini yaitu bagaimana Riko yang masih sangat amatir dalam bertahan hidup di dalam lubang ditemani oleh cyborg. Selain itu, bagaimana mereka sanggup selamat dari monster – monster yang siap memburu mereka dan berdasarkan kabar para pemegang pluit putih semuanya sudah mempunyai psikologi yang berbeda dan harus dihindari alasannya berbahaya. pada awal ceritanya akan hanya ibarat anak yang akan berpetualang, akan tetapi ketika sudah didalam lubang terutama lapisan ketiga, mulai menegangkan dan seru. Seperti dari Anime Trending, awal anime ini masih berperingkat rendah, namun ketika ada kisah di lapisan ketiga sudah mulai seru dan ketika masuk ke lapisan keempat dan mulai muncul depresi dari Riko dan Reg yang menciptakan anime ini semakin seru dan semakin di puncak trending.

Karakter
Anime ini hanya berfokus pada 2 aksara utama saja, yaitu Riko dan Reg. Untuk aksara support yang paling sering disorot sih cuma Nanachi. Konflik yang tidak terbangun dan terekskalasi di anime ini. Perlahan-lahan dan memastikan tereksplor dengan baik. Tidak terburu-buru, namun elok. Semua berkat Nanachi. Sederhananya, dan mungkin kasar, Nanachi mengisi kekosongan yang ada alasannya minimnya konflik di awal episode. Nanachi yaitu sosok yang waspada, mengawasi Riko dan Reg dari jauh sebelum memutuskan untuk menolong mereka berdua. Ia mempunyai rasa persahabatan yang berpengaruh dengan Mitty, merawatnya walaupun wujudnya telah berubah. Ada juga kelicikan yang jenaka pada caranya berkelit dengan Reg. Sosok Nanachi berlimpah dengan aksara dan emosi, sehingga ia seolah benar – benar ada di sana. Ia tidak sekedar digambar hanya untuk menaikkan ketegangan. Saat Made in Abyss mulai terasa agak statis alasannya penonton terlalu sering menonton Reg dan Riko, Nanachi mengembalikan warna anime ini.

Art

Made in abyss sebuah anime yang mempunyai Art/grafis yang sanggup dikatakan anti-mainstream. Ada sebagian orang yang menilai grafisnya kurang bagus, padahal berdasarkan aku langsung bukan tidak elok hanya tak biasa saja. Setelah aku menonton animenya beberapa episode balasannya menjadi terbiasa dan malah aku suka banget dengan desain karakternya yang terlihat imut – imut. Owh iya, walaupun style-nya terlihat imut namun dibeberapa episode cukup sadis lho.

Ost
Lagu Opening yang berjudul “Deep in Abyss dan Lagu Ending yang berjudul “Tabi no Hidarite, Saihate no Migite,” juga akan dibawakan oleh mereka dan Shiori Azawa. Opening dan Endingnya pun dibentuk imut sehingga ada yang bilang bila anime ini dibentuk imut semoga bila hingga kena tusuk, berdarah, atau mati akan masih imut.  Sampai ada yang menciptakan meme yang menyampaikan menonton Made in Abyss harapannya akan ibarat dora the explorer namun yang mereka dapatkan yaitu pendarahan, depresi, dan ada sedikit “gore”.

Overall
Jalan Cerita : 9.5 / 10
Karakter : 8.5 / 10
Art : 8 / 10
Ost : 8 / 10
Made in Abyss : 8.5 / 10

Anime ini juga cukup lucu dengan humor – humor kecil yang masih menciptakan para penonton terhibur. Kalau aku sangat merekomendasikan menonton anime ini, apakah kalian berminat?