[Review Anime] Koi To Senkyo To Chocolate

0
20

Awalnya saya download anime ini dari waktu masih on-going, tapi saya nontonnya gres setahun kemudian alasannya ialah kelupaan, soalnya di dikala itu saya nonton anime lain. Itupun saya gak sengaja nemu foldernya. Saya eksklusif nonton hingga tamat dalam waktu sehari, dan sesudah saya nonton, ternyata tidak mengecewakan manis juga nih anime. Ok !! gak perlu basa-basi lagi, eksklusif saja simak reviewnya^^

Judul : Koi to Senkyo to Chocolate
Tanggal Rilis : 6 Juli 2012
Episode : 12
Durasi : 25 Menit per Eps
Genre : Drama, Romance, School
Sumber Cerita : Visual novel
Studio : AIC Build

Sinopsis

Bercerita wacana Oojima Yuuki dan sebuah club penelitian camilan yang kena imbas, di karenakan akan ada pemilihan ketua OSIS yang baru. di mana semua pencalon bakal membubarkan club yang menghambur kan dana sekolah, dan Oojima Yuuki pun di tunjuk oleh ketua clubnya Chisato Sumiyoshi yang tak lain sahabat masa kecilnya ( tau kan jikalau udah nyangkut  sahabat masa kecil bakal gimana )  untuk ikut pencalonan OSIS biar clubnya gak di bubarkan. mungkin awalnya cuma hal sepele, mencoba mempertahankan club biar ga di bubarkan tapi malah di sinilah awal semua konflik muncul.

Jalan Cerita
Dari judul sih udah keliatan ceritanya bakal menyangkut dengan cinta, pemilihan, dan coklat. adegan awalnya ada seorang gadis yang memata-matai terjadinya transaksi ilegal antar dua orang, dan ia berhasil memotretnya. tanpa di duga sesudah berhasil memotret ia di laga dari belakang hingga gak sadarkan diri. awalnya saya berpikir kok episode awalnya kayak gini, apa salah nih anime?, Tapi sesudah lanjut owh  itu prolognya yang bakal kebuka di episode berikutnya. Walaupun ceritanya wacana menyerupai judulnya tapi yang paling fokus disini ialah wacana pemilihan OSIS, bukan hal gampang untuk dapat terpilih menjadi ketua OSIS apalagi Yuuki hanyalah dari club kecil dan gak tahu apa – apa soal pemilu. sedangkan yang lainya dari kalangan atau organisasi sekolah yang jauh lebih tinggi darinya dan mereka berpengalaman dalam hal ini. Yuuki pun sedikit kesusahan mencari koalisi dan mencari pemberian dari para siswa, hingga balasannya muncul Mouri ketua OSIS sementara yang akan membantu atau tepatnya memihak Yuuki untuk memenangkan pemilihan ini. Yang lebih kerennya lagi Bukan hanya konflik pemilihan saja tapi ada aneka macam macam konflik di anime ini dari duduk kasus asmara antara Oojima Yuuki, Chisato Sumiyoshi, dan Mifuyu. stress berat masa kemudian Chisato kenapa tidak menyukai coklat, duduk kasus keluarga, Satsuki calon lainya dan Hazuki Sensei transaksi ilegal, organisasi mata – mata sekolah, dan pembullyan di satukan dengan sangat baik dan duduk kasus pun selesai dengan sangat halus tanpa terburu-buru.

Karakter
Cerita dan konflik sudah Ok, tapi ada beberapa hal yang agak kurang dari anime ini ialah lingkungan di dalamnya terasa sepi dan tanpa adanya huruf pendukung yang lain. bayangkan saja, untuk ukuran sebuah sekolah yang super elit dan mempunyai organisasi dan club yang banyak cuma para bintang film utamanya saja yang terlihat. misalnya dikala Oojima Yuuki dan teman-temanya ada di lorong sekolah atau di taman sekolah hanya mereka saja yang terlihat, sisanya cuma taman biasa yang sepi tanpa interaksi orang lain, dan terlihat banyak siswa di scane yang gampang di hitung dan tertentu. hal yang paling menonjol semua scane hanya di ruang club, taman, dan kamar tidur, tanpa adanya di ruang kelas. padahal untuk kisah yang mengambil latar sekolah harusnya ada satu atau dua scane di kelas, nyatanya anime ini tidak melakukannya.

Art
Untuk anime keluaran tahun 2012, Art anime ini juga sudah cukup Ok, semuanya di vusialkan dengan tidak mengecewakan manis dan  tanpa adanya pengurangan Art di setiap episodenya. walaupun gak ada yang sedikit menonjol tapi bagi saya sudah cukup nyaman dengan semuanya yang di visualkan, Dari desain sekolah, karakter, dan lingkungannya sudah cukup bagi saya pribadi.

Ost
Untuk Opening yang berjudul  “Signal Graph” by “Annabel” Terasa sedikit kurang Ok alasannya ialah musik dan liriknya malah mengangkat duduk kasus cinta, nyatanya yang saya dapet kisah wacana cinta atau asmara gak terlalu menonjol di anime ini. Untuk Ending yang berjudul “Kaze no Naka no Primrose” by Ceui” gak beda jauh dari Openingnya, tapi gak  terlalu jelek sih, ada juga yang cukup ngena dengan adegan di anime ini, walaupun saya pribadi gak terlalu inget sama sekali scane mana yang pas dengan musiknya.

Overall
Jalan Cerita : 8.2 / 10
Karakter : 7.5 / 10
Art : 8.5 / 10
Ost : 7.5 / 10
Koi to Senkyo to Chocolate : 8 / 10

Satu hal yang saya kasih nilai plus buat anime ini, yaitu Ending Romance yang berdasarkan saya beda dari pada yang lain. dan ini anime yang memperlihatkan Ending yang saya emang sangat suka.