[Review Anime] Kantai Collection

0
83


Yahoo…. Kiriina here…. Kebanyakan tugas, tuntutan deadline dan gugusan cobaan lainnya menghantam ane :’v. yah maap kalo beberapa hari mendatang ane ga sanggup posting artikel ataupun review. nah kali ini akan ada Review dari anime yang berjudul WAIFUKU KAPAL MZ Kantai Collection. udah pada tau kan? Anime ini disesuaikan dari game yang berjudul sama juga. oh iya, review ini bukan murni dari sebagian besar garapan dari orang yang punya nick LastDust :p makasih ye reviewnya udah disumbangin ke ^^ Yok,mari kita simak

Sinopsis:

Dengan tragedi munculnya armada Abyssal yang misterius, insan telah kehilangan kuasanya di atas lautan. Bagaimanapun, masih ada kesempatan untuk melawan. Gadis kapal yang mempunyai jiwa kapal. Tipe Destroyer I, Fubuki, tiba di markas angkatan laut. Tempat ini merupakan kawasan perkumpulan serbaguna sebagai rumah dan kawasan bekerja. Dia memulai hidupnya dengan gembira. ‘Saya Fubuki! Mohon kerjasamanya! ‘

Detail :

Judul : Kantai Collection
Tanggal Rilis : 8 Januari 2015 – 26 Maret 2015 (Winter)
Genre : Action, Military, Sci – Fi, School, Slice of Life
Durasi : 24 min
Episode : 12
Studio : Diomedea

Story ( 7 / 10 )

Mengisahkan seorang kanmusu yang berjulukan Fubuki tipe Destroyer yang gres saja di pindahkan ke pangkalan armada maritim Chinjufu untuk berlatih bersama kanmusu lain nya. Disana ia bertemu dengan banyak kanmusu lain nya ibarat Yudachi, Mutsuki, dan Kisaragi dan masih banyak lagi mengingat banyaknya kamusu yang ada. kita sanggup melihat cukup banyak scene slice of life yang mengisahkan mengenai aktifitas-aktifitas di base Chinjufu, mulai dari pengenalan para shipgirl dengan banyak sekali macam event yang menjadi ciri khas masing-masing shipgirl, Mamiya, Equip development, Dock dan sebagainya. Well.. banyak orang yang menilai bila Kancolle ga punya dongeng didalamnya atau hanya menampilkan gadis kapal moe. Memang tidak salah sih, saya juga mencicipi itu, alur dongeng di anime ini memang kurang dan cenderung down.

Karakter ( 8.5 / 10 )

Penggambaran huruf pada anime ini sanggup dibilang cantik .Bisa dilihat dari seorang Fubuki yang selalu semangat dalam mangerjakan sesuatu . kemudian ada juga Yudachi yang dalam akhiran beliau berbicara selalu memakai kata “POI”. Dan tidak lupa ada juga 4 BattleShip bersaudara yang selalu kocak, ya mereka yaitu Kongou, Hiei, Haruna, dan Kirishima. Kongou digambarkan dengan sifat yang Always Full Power, Hiei yang tidak kalah semangatmya dengan kakaknya kongou, Waifu Haruna dengan sifat lembut dan rambut yang panjang dan bunyi yang menyejukan hati dan…dan…Eh ehem, lanjut pada Kirishima sebagai otak armada pada kongou bersaudara. Yang doyan Loli merapat ke destroyer lagi, ada 4 Loli yang sanggup memilki daya tarik yang luar biasa :’v. ada si Akatsuki kemudian Hibiki “harasho” ada juga Ikazuchi dan Inazuma. ke empatnya bikin para lolicon  bawa karung kalo nonton kancolle :p

Art ( 7.2 / 10 )

Well, Pada segi art sendiri berdasarkan saya masih ada yang kurang dalam pengerjaan nya mengingat Budget milik kancolle sendiri seharusnya amat besar dengan referensi Kadokawa, dan CG pada huruf sendiri saya rasa masih kurang memukau dibandingkan Art dari game nya sendiri, seharusnya CG dan Efek ledakan sanggup lebih dramatis dari ini. Mungkin seharusnya mereka bekerja sama dengan Ufotable yang mengerjakan Fate/stay Night atau SilverLink yang mengerjakan Fate Prisma Ilya. Walaupun diantara nya ada yang sanggup dibilang cantik ibarat Yudachi Kai Ni, Taihou, dan Yamato.

Music ( 8.8 / 10 )

Pada bab music Kancolle sendiri bias dibilang Wow, untuk bab opening sudah menyesuaikan dengan Semangat dari para Kamusu yang membara, ini salah satu aspek yang mendukung Kancolle dalam meraih sukses, bab Backsound dikala Battle, Opening maupun Ending keren dah pokoknya. Pada bab Opening dibawakan oleh Akino with Bless4 yang berjudul “Miiro”,dan pada Ending sendiri mempunyai 2 Ending song yaitu “Fubuki” yang dinyanyikan oleh Shiena Nishizawa dan “Let’s not say “good-bye” dibawakan oleh “Saki Fujita (Akagi), Yuka Iguchi (Kaga), Iori Nomizu (Zuikaku), Nao Touyama(Kongou), Ayane Sakura (Shimakaze), Sumire Uesaka (Fubuki)”

Sudah beres…. gimana pendapat kalian wacana anime ini? bila dari saya eksklusif sih cantik ya.. iya bagus, waifunya :v dongeng emang agak kurang disini.

Overall rate untuk Kancolle
7.4 / 10

Oke… Kiriina undur diri.. hingga jumpa pada kesempatan lainnya hanya di ^^