[Review Anime] Jitsu Wa Watashi Wa

0
16

Sepintas lihat cover, anime ini terlihat menyuguhkan genre harem. Perlu diketahui, saya ini termasuk orang yang tidak begitu suka harem. Ingat, tidak begitu bukan berarti saya benci, tergantung situasi, termasuk halnya harem dalam anime Jitsu wa Watashi wa ini. Ternyata episode satu saja sudah menciptakan saya tertarik untuk melanjutkannya hingga tamat. Karena ini ialah anime harem, jadi tidak heran bila ada balutan ecchi didalamnya. Bahkan beberapa adegan eronya. Tapi, yang saya suka ialah adegan ero dari salah satu aksara dan dongeng komedi-romantis yang disajikan di dalamnya. Ok, pribadi saja simak reviewnya.

Judul : Jitsu wa Watashi wa
Tanggal Rilis : 7 Juli 2015
Episode : 13
Durasi : 23 Menit per Eps
Genre : Comedy, Supernatural, Romance, Vampire, Fantasy, School, Shounen
Sumber Cerita : Manga
Studio : TMS Entertainment, 3xCube

Sinopsis
Anime ini bercerita perihal Kuromine Asahi, seorang siswa Sekolah Menengan Atas biasa yang tidak berilmu berbohong dan menjaga rahasia. Suatu ketika dikala ia akan mengungkapkan perasaannya ke Shiragami Youko ia terkejut dikala melihat Shiragami membentangkan sepasang sayap dari punggungnya. Kuromine pun jadinya tahu kalau Shiragami sebetulnya seorang vampir dan bertekad untuk merahasiakannya semoga Shiragami tidak dikeluarkan dari sekolah.

Jalan Cerita
Asli, awalnya saya tidak tahu mengenai supernatural dan fantasi di dalamnya. Saya pun galau dikala di lagu pembuka, kenapa Youko Shiragami dikelilingi kalelawar? Ternyata anime ini mempunyai konsep dongeng dimana sang tokoh utama, Asahi Kuromine, harus menyembunyikan belakang layar dari Youko yang ialah vampir, tidak hanya itu, ada juga setan, alien, dan insan serigala. Mungkin ada yang berpikir menyerupai dengan monster musume, hanya saja bedanya ini sanggup menjelma manusia. Youko juga memberitahu bila dirinya tertangkap berair kalau ia ialah vampir, maka Ayahnya akan menghancurkan kehidupan sekolahnya. Karena itulah Asahi harus menyembunyikan identitas Youko dari orang lain. Perlu diketahui, Asahi itu tidak sanggup berbohong, simpel ditebak, enggak sanggup jaga rahasia. Lalu gimana nasib Youko yang harus dijaga rahasianya? Inilah yang menjadi daya tariknya. Oh, iya, adegan mesum yang disuguhkan masuk kategori tidak mengecewakan ekstrim tapi tidak mainstream. Intinya sih disajikan dengan bumbu komedi yang sangat baik.

Karakter
Omong-omong soal karakter, saya pikir Sakurada diisi oleh pengisi bunyi yang sama dengan O.D. di Gatchaman, ternyata bukan. Kalau Shimada saya hafal betul ia dari Baka to Test. Lupa nama karakternya, Akihisa kalau enggak salah. Oke, balik ke topik. Sifat aksara utama menyerupai saya bilang sebelumnya, ia enggak sanggup jaga rahasia, enggak sanggup bohong, dan simpel ditebak dari tingkah lakunya. Youko Shiragami sendiri hampir sama dengan Asahi, ini bahkan pernah dibahas oleh teman trionya Asahi kalau Youko memang cocok sama Asahi, soalnya sama – sama simpel ditebak. Ada juga Nagisa Aizawa, yang ternyata ia ialah alien dari planet lain. Yang tidak disangka ia mempunyai sebuah antena dikepalanya yang akan menyala bila ia mencicipi jatuh cinta. Mikan Akemi, ia ini teman masa kecilnya Asahi. Dia insan tulen, hanya saja ia mempunyai kacamata yang sanggup berbicara. Dan ia sanggup berubah ke mode iblis bila menggunakan kacamatanya. Di episode berikutnya muncul lagi insan serigala berjulukan Shiho Shishido, yang ternyata ialah perempuan. Dia ini mesum banget, bahkan dilagu pembuka dengan sengaja telanjang di depan Asahi. Dan aksara inilah yang saya singgung di paragraf kedua di atas. Oh, iya ada lagi kepala sekolah yang ternyata ialah setan. Nenek moyangnya Bu Akari Koumoto (Guru), Akane Koumoto yang mempunyai tanduk yang sanggup menciptakan delusi pada orang – orang disekitarnya. 

Art
Jujur saja, untuk grafisnya berdasarkan saya tidak terlalu diunggulkan. Meski saya akui saya jatuh hati dengan desain aksara Nagisa Aizawa. Entahlah, dibanding Youko, saya rasa lebih imut Nagisa deh.

Ost

Lagu Pembuka: Himitsu wo Choudai 「ひみつをちょーだい」 oleh Ars Magna dan Lagu Penutup: Ienai Ienai 「」言えない 言えない」 oleh Hilcrhyme. Gila, lagu penutupnya rap, bro! Oh, buat lagu pembukanya enggak ada yang Istimewa sih, cuma saya suka dengan lagu sisipan dibeberapa adegan yang berjudul “Hologram” 「ホログラム」 oleh MINMI. Kalau enggak salah dinyanyikan dengan dua versi. Saat adegan murung dan bersemangat.

Overall

Jalan Cerita : 8 / 10
Karakter : 8 / 10
Art : 7.5 / 10
Ost : 9 / 10
Jitsu wa Watashi wa : 8 / 10

Jujur saja saya suka lihat dere-derenya Nagisa. Tapi dongeng yang disajikan menarik, kok. Apa, ya … pada dasarnya sih saya hingga tonton ulang 2x. Itu saja. Oh, iya diakhir episode itu suka ada kuis, dan gara – gara itu saya jadi ingat Servant X Service.