[Review Anime] High School Fleet

0
16

Kali ini, aku akan menciptakan Review Anime yang berjudul “Haifuri” atau nama lainnya “High School Fleet”. Mungkin anime yang bertemakan kapal ini masih kalah terkenal dengan Kantai Collection. Namun bagi saya, kisah yang ada di Haifuri lebih keren daripada Kancolle. Kok bisa? Silahkan disimak Reviewnya.. ^^

Judul : High School Fleet

Tanggal Rilis : 10 April 2016 
Episode : 12
Durasi : 24 Menit per Eps
Genre : Action, Military, School
Sumber Cerita : Original

Studio : Production IMS

Sinopsis

Dua gadis yang terpesona dengan kapa perang Musashi, tertarik untuk menjadi salah satu dari Blue Mermaid. 9 tahun berlalu, hasilnya mereka berhasil masuk sekolah tinggi maritim perempuan. Mereka diharuskan menjalankan latihan maritim selama 2 minggu, tapi gres hari pertama mereka sudah dianggap pemberontak alasannya menyerang pelatihnya.

Jalan Cerita

Well.. Anime ini overall cukup mengejutkan jalan ceritanya bagi saya. diawali dengan dipisahkannya 2 sahabat sejati yaitu Moeka dan Misaki. Lalu cobaan yang menerpa seluruh kapal di sekolah laut itu menciptakan anime ini cukup seru dan menengangkan. Klimaksnya ialah dikala Harekaze harus menyelamatkan Musashi dari serangan sebuah makhluk percobaan berupa tikus. Mereka harus menghentikan Musashi yang melaju tak terkendali menuju pemukiman penduduk. Sebenarnya cukup aneh duduk masalah yang menimpa seluruh kapal di perguruan ini. namun sanggup dicerna sesudah mengetahui alasan dari makhluk percobaan itu. Dengan cara yang cukup riskan hasilnya Harekaze berhasil menghentikan Musashi dengan cara menabrak kapal di bab kanan,tentunya dengan pertolongan Blue Mermaid. Akhir dari kisah ini cukup bahagia,namun kalian harus waspada nanti ada satu scene yang akan bikin kalian merinding dan mendapat slice of life dalam anime ini. Keren dah pokoknya.

Karakter
Berhubung ini anime yang bertemakan kapal kapalan, tentunya kalian akan banyak menemukan gadis moe disini. Kita bahas yang pertama. Akane Misaki kapten dari Harekaze ini sangat menyayangi semua kru di kapalnya, bahkan ia menghafal semua nama krunya bahkan krunya sendiri tidak hafal satu sama lain. Pada awalnya ia mendapat kegugupan dan tekanan untuk menjadi kapten, namun perlahan tapi niscaya Misaki sanggup menemukan jatidirinya sebagai kapten. Lalu ada Munetani Mashiro. Ia ialah wakil kapten Harekaze yang bahwasanya sanggup menjadi kapten namun ia sendiri melepasnya sendiri dengan melewatkan sebagian tes sumpah geblek ini karakter. Perannya sangat membantu Misaki dalam memimpin Harekaze. Masih banyak huruf lainnya di sini dan mungkin kalian akan sulit menghafal dan membedakannya satu sama lain.


Art
Art pada Haifuri sendiri terang sangat mementingkan pada bab actionnya alasannya inilah bab vital di anime ini. terlihat sudah bagus,animasi yang sudah ditampilkan oleh Haifuri. Cuman aku rada kurang suka sama Art lautnya. Kurang greget sih, tapi ya gak ngecewakan lah hehehe.

Ost
Music ialah faktor pendukung Haifuri yang cukup berpengaruh. Apalagi dikala scene battle BGM musik lah yang menciptakan penonton hanyut dan menikmati pertempuran. Saya langsung suka dengan Opening dan Ending Haifuri. Openingnya di isi oleh pengisi bunyi para pemeran di Haifuri yang tergabung dalam grup Trysail, lagunya berjudul “High Free Spirits” dan Endingnya yang tak kalah keren dinyanyikan oleh penyanyi yang cukup ternama siapa lagi jikalau bukan Luna Haruna dengan lagunya yang berjudul “Ripple Effect”.

Overall
Jalan Cerita : 8.5 / 10
Karakter : 7.4 / 10
Art : 7 / 10
Ost : 8.3 / 10
High School Fleet : 8.2 / 10


Anime ini cocok buat kalian yang suka Drama Action dan dibumbui oleh gadis kapal yang moe – moe.