[Review Anime] Death Note

0
16

Akhirnya aku sempat juga buat review Anime Death Note ini. Anime ini menjanjikan kualitas kisah yang tinggi. Setiap episode menceritakan kisah gres yang seru serta tanpa ada pengulangan kisah yang membosankan.

Judul : Death Note

Tanggal Rilis : 4 Oktober 2006
Episode : 37
Durasi : 23 Menit per Eps
Genre : Mystery, Police, Psychological, Supernatural, Thriller
Sumber Cerita : Manga
Studio : Madhouse

Sinopsis

Suatu hari ada salah satu shinigami yang berjulukan Ryuk bosen terhadap kehidupan shinigami yang ibarat itu-itu saja, kemudian beliau dengan sengaja menjatuhkan Death Note miliknya dari dunia shinigami ke dunia insan dan berharap akan ada perubahan pada kehidupannya yang membosankan itu. Death Note tersebut di temukan oleh seorang pelajar jenius di Jepang yaitu Light Yagami anak seorang inspektur kepolisian jepang. Pada awalnya Light tidak percaya pada kekuatan Death Note tersebut, namun sehabis beliau coba beberapa kali Light sudah mulai percaya akan kekuatan Death Note tersebut. Ditambah lagi munculnya Ryuk di depan Light, alasannya ialah Ryuk akan selalu mengikuti setiap orang yang menemukan Death Note miliknya. Setelah tidak ragu akan kekuatan Death Note, Light kemudian mempunyai rencana untuk menggunakan Death Note untuk membangun dunia impiannya yaitu dunia tanpa ada kejahatan di dalamnya dengan dirinya sebagai dewa. Setelah itu beliau mulai membunuh para penjahat satu persatu yang beliau sanggup data dirinya dari televisi dan dari database komputer sentra kepolisian.

Jalan Cerita

Dari segi cerita, anime ini mempunyai kisah yang tidak mengecewakan berat mengingat genre ceritanya yang Mystery plus Police plus Thriller yang menciptakan kisah anime ini menjadi sangat seru. Genre Mysterynya yang menciptakan ingin tau yang dibalut dengan Supranatural menciptakan kisah anime ini semakin mantap saja. Seperti di sinopsis diatas kisah anime ini berawal saat Ryuk (Shinigami) yang menjatuhkan ‘Death Note’nya kedunia manusia, kemudian buku itu ditemukan oleh pelajar terpintar sejepang yaitu Light Yagami. Light Yagami menggunakan ‘Death Note’ tersebut untuk membunuh para penjahat dan tak segan – segan membunuh orang – orang yang menghalanginya. Lalu sehabis itu kisah anime ini didominasi oleh pertarungan sabung kecerdasan antara Light Yagami (Kira) dengan L yang seorang detektif untuk menguak identitas masing – masing. Pertarungan sabung kecerdasan antara keduanya dimana keduanya mempunyai kecerdasan yang setara menghasilkan pertarungan rival yang sangat seru dan menegangkan yang akan menciptakan kalian tak jenuh menontonnya.

Karakter

Disini Light Yagami atau biasa dipanggil Light (dibaca: raito) ialah seorang sampaumur jenius yang merupakan terjenius sejepang. Ialah yang menemukan Death Note dan menggunakannya untuk menghukum para penjahat didunia dan bermaksud menjadi tuhan didunia yang baru. Namun ia juga tidak segan membunuh orang – orang yang menghalanginya dengan cara menuliskan namanya dibuku Death Note. Nah disini biasanya bila tokoh utama ialah protagonis namun tidak untuk Light Yagami, berdasarkan pandangan aku Light Yagami ini ialah tokoh Antagonis. Yah ibarat yang aku katakan tadi, beliau tak segan – segan membunuh orang dengan Death Notenya. Untuk L sendiri, L ialah seorang detektif terjenius yang sudah populer didunia. Disini L digambarkan sebagai orang yang rada aneh namun kecerdasannya setara dengan Light Yagami sehingga akan benar – benar akan menghasilkan sabung kecerdasan yang sangat seru antara keduanya.

Art

Mengingat tahun rilis anime ini kita tidak sanggup mengharapkan sesuatu yang lebih dari grafik anime ini. Dapat dilihat grafik anime Death Note yang bila dibanding dengan grafik anime kini tentu saja terkesan ketinggalan, yah maklumlah anime 2006 gitu loh. Tapi untung saja anime ini digarap oleh studio Madhouse walau tak sebagus anime garapan Madhouse jaman kini namun grafik anime ini yaa.. sudah tidak mengecewakan lah.

Ost

Untuk musik dari anime Death note jujur aku sedikit tidak suka, alasannya ialah disitu musiknya lebih ke scream, sedangkan aku sedikit tidak suka dengan musik yang ibarat itu. Tapi jikalau kalian ada yang suka dengan musik Death note (ost) nggak papa sih, kan setiap orang beda selera. Hehe..

Overall

Jalan Cerita : 9.5 / 10
Karakter : 8 / 10
Art : 7.5 / 10
Ost : 7 / 10
Death Note : 8 / 10

Alur kisah yang bagus, yang sedikit memeras otak itu menjadi keunikan tersendiri di anime ini. Walau animasinya sudah tertinggal tapi saat kalian nonton anime ini, tidak akan mengganggu kok, alasannya ialah kalian niscaya kalian akan dituntut berfikir saat nonton anime ini.