[Review Anime] D-Frag!

0
6

D-Frag!

Kali saya akan mereview anime Comedy yang benar – benar kocak, terkesan nekat dan gak masuk diakal (absurd) yang berjudul D-Fragments! atau D-Frag!. sebuah anime koplak dengan kisah ringan.


Tanggal Rilis
: Jan 7, 2014
Type: TV
Genre: Game, Comedy, School, Seinen
Durasi: 24 Menit per Eps
Episode: 12
Rating: 7.70
Sumber Cerita: Manga
Studio: Brain’s Base

Sinopsis

Kazama Kenji, seorang murid Sekolah Menengan Atas yang mempunyai sebuah geng cukup terkenal. Namun ketika memasuki SMA, gennya hanyalah geng – geng rendahan. Karena ia merasa bosen dengan yang dilakukanna, Kazama mencoba untuk menjadi murid normal. Sampai suatu ketika ia bertemu dengan Shibasaki Roka, yang tak sengaja bertemu di depan gerbang sekolah ketika Roka membuatkan selebaran. Suatu ketika tak sengaja Kazama melihat ada asap muncul dari sebuah ruangan, ia mencoba memadamkan api yang ada diruangan tersebut. Ternyata api itu berasal dari kembang api yang dinyalakan anggota Pembuat Game. Mereka ialah Karasuyama Chitose, Mizukami Sakura, Oosawa Minami, dan Shibasaki Roka sebagai ketua clubnya.


PV

 

Jalan Cerita

Setelah membaca sedikit sinopsis di atas mungkin kalian akan berfikir kalau anime ini membosankan atau mungkin kalian nggak dapat memahami sinopsisnya :v .Bagi orang yang terlalu fokus ke storynya mungkin bakalan bosen juga, soalnya disini nggak terlalu banyak kisah yang berharga. But, bagi kalian yang haus akan comedy, mungkin D-Frag cocok untuk ditonton. Berbeda dengan K-ON dan Lucky Star yang lebih banyak mengutamakan perbincangannya, D-Frag lebih mengutamakan action yang dilakukan para tokohnya. Bisa dibilang comedynya agak nekat, dan nggak masuk akal. Seperti berimajinasi tingkat tinggi :v , kemudian ada juga masokis (orang yang merasa bahagia ketika disiksa), dan tak lupa juga ada hideyoshi-nya (or TRAP ?!, perjaka yang terlihat sangat menyerupai dengan cewek). Disetiap episodenya kita akan dihadapkan dengan action dari character yang benar – benar dapat menciptakan kita tertawa. Mulai dari aktivitas biasa, sampai hal -hal aneh yang emang nggak masuk akal. Selain itu ada juga ketika – ketika penyapaian pesan dari sang produser (adegan mengharukan gitulah)

Karakter

Karakter – huruf di D-Frag! mempunyai keunikan masing – masing yang menciptakan anime ini sangat kocak. Misalnya, Kazama yang selalu men-tsukkomi setiap kali teman-temannya melaksanakan sesuatu yang konyol. Roka, si ketua klub game (bukan yang asli) yang berelemen api moe dan dapat mengeluarkan kegelapan tiap kali bertarung, atau Takao dengan buah dada yang selalu menjadi korban guyonan sekitarnya. Bahkan, huruf sampingan pun punya nama atau ciri khusus yang cukup menarik menyerupai Shawn Conecone (yang terinspirasi dari bintang film Sean Connery). Selain itu, dalam battle royale pada episode 6-7 untuk memperebutkan kantung milik Roka, muncul banyak huruf sampingan dengan nama dan sikap yang ajaib menyerupai Texas Roasted Pork Moromi, Fifty-Fifty Fujisaki, No Nickname Akasaka, dan masih banyak huruf yang memilki nama dan ciri yang dapat menciptakan perut terkocok.

Art

Visual anime ini terbilang lumayan. Kualitas animasinya bukan yang terbaik, namun juga tidak ada sedikit pun kesalahan. Mungkin ada sedikit duduk masalah pada voice-acting tokoh Roka yang lebih cenderung terdengar aneh daripada angker ketika ia coba menggambarkan elemen kegelapannya, tetapi kalau mempertimbangkan bahwa hal ini juga dimaksudkan sebagai bab dari komedi, keganjilan tersebut masih dapat dimaklumi.

Musik

Untuk sound nggak terlalu menarik perhatian saya, namun song untuk opening dan endingnya cukup kawai saya rasa :v. Dan di bab BGM udah sesuai dengan adegan yang ada. Stalemate! Yang menjadi lagu pembuka di anime D-Frag diaransemen oleh ARM dan dinyanyikan oleh jk Girls IOSYS. IOSYS sendiri ialah grup music indie yang populer di dunia musik doujinshi alasannya ialah perannya dalam mengaransemen ulang lagu Рlagu Touhou Project. Beberapa di antara lagu Рlagu IOSYS yang populer di antaranya ialah Marisa stole the precious thing, Kanbu de Tomatte Sugu Tokeru, dan Chino’s Perfect Math Class. ARM sendiri ialah seorang komposer music veteran di dunia musik Jepang.

Overall

Jalan Cerita: 9 / 10
Karakter: 9 / 10
Art: 8 / 10
Musik: 8 / 10
D-Frag!: 8.5 / 10

Pokoknya kalau pengen nonton anime yang ringan tapi keren D-Frag! ialah pilihan yang pas banget.