[Review Anime] Black Bullet

0
26

Black Bullet

Awalnya aku itu pengen download Little Buster! nah,karena keliru [?] malah jadi ngetik Black Bullet. itu jauh banget sumpah, kok aku bisa keliru? -_- yaudah kan yak, aku download tuh.. pas aku tonton, pribadi ngomong “Loh,kok perang-perangan gini sih?” tapi ya aku tetep lanjut nonton terus ketagihan, pengen episode selanjutnya dan selanjutnya Dan, anime ini termasuk salah satu anime yang gak aku skip Opening sama Endingnya… lagunya yummy sih, gak ngebosenin.. bunyi penyanyinya juga anggun 🙂


Tanggal Rilis
: Apr 8, 2014
Type: TV
Genre: Action, Sci-Fi, Mystery, Seinen
Durasi: 24 Menit per Eps
Episode: 13
Rating: 7.38
Sumber Cerita: Light novel
Studio: Kinema Citrus, Orange

Sinopsis

Black bullet yaitu kisah heroik wacana seorang perjaka bertalenta yaitu satomi rentarou,seorang petugas sipil tendou bersama initiatornya aihara enju. Cerita dimulai ketika dirinya menerima laporan bahwa salah seorang warga terjangkit gastrea spesies yang sanggup terbang,dengan cekatan ia menuju ke lokasi,sesampainya di TKP ia malah menemukan duduk perkara yang berbeda lagi,ia berjumpa sosok seseorang yang misterius berjulukan kagetane hiruko,dia menyerang para petugas dan rentarou tak berkutik dikala melawan nya,sebelum beliau pergi kagetane hiruko mendlekarasikan bahwa ia akan menghancurkan dunia. Bagaimanakah perilaku rentarou sehabis menerima bahaya tersebut?


PV

 

Jalan Cerita

Ceritanya sangat kompleks, bisa menarik ulur hati alasannya yaitu semua emosi terkumpul di setiap adegan black bullet, baik marah, benci, senyum, sedih, menangis hingga tertawa. Battle fightnya juga sangat seru dan bisa memacu adrenalin saya. Saya juga dibentuk tersentuh ketika orang – orang di kota tokyo membenci mereka anak terkutuk padahal mereka tak melaksanakan dosa, justru mereka anak terkutuk yang terpilih menjadi initiator yang melindungi kota tersebut dari bahaya gastrea yang setiap dikala sanggup menyerang. Cerita yang kompleks di black bullet dimuat dalam 13 episode. aku merasa dongeng yang dimuat sangat pas, dan begitu berbobot disetiap scenenya tanpa adanya adegan yang tidak berbobot. Walaupun sudah pas, tetapi 13 episode dirasa tidak cukup alasannya yaitu banyak misteri yang belum terpecahkan, terutama identitas para antagonis yang belum terbongkar. Belum lagi realita yang telah di tampilkan di beberapa episode belum terjawab hingga endingnya.

Karakter

Pengembangan aksara secara keseluruhan cukup bagus, aku akan aku bahas untuk aksara utama saja. Pertama Satomi Rentarou, seorang perjaka bertalenta yang bisa menuntaskan setiap tugasnya dengan walau banyak rintangan yang menghadang. Untuk Aihara Enju,karena beliau salah satu anak terkutuk yang terpilih menjadi initiator. beliau sangat menderita dengan keadaan dirinya jikalau hingga terdengar di masyarakat luas. belum lagi beliau merasa menderita juga melihat anak terkutuk yang tinggal secara terpinggirkan dan nasib mereka tidak seberuntung Enju. Namun ia berusaha tetap tegar menghadapi itu semua.sembari menjalankan tugasnya membantu Rentarou untuk melindungi kota beserta masyarakat dari serangan gastrea. Untuk sosok Kisara Tendo, ia yaitu presdir yang penuh tanggung jawab. Sosoknya terlihat orang yang Berpendirian teguh, hal ini terlihat ketika ia mengayunkan pedangnya tanpa keraguan dengan sorot mata yang tajam.

Art

Sebenarnya secara Overall, Animasi dan Artwork Black Bullet cukup berkualitas dan detail, khususnya untuk aksara perempuan, dengan memperlihatkan efek ‘blushing’ yang mengakibatkan mereka begitu manis, tapi sayangnya kualitas Artwork tersebut kurang konsisten dan seringkali berubah-ubah. Nilai lebih diberikan untuk desain para Gastrea yang keren dengan sentuhan CG 3D untuk para Gastrea Stage 4 & 5, sehingga bagi kalian yang suka anime yang melibatkan monster – monster besar ibarat Kaiju di Pacific Rim, kemungkinan juga akan menyukai para Gastrea dalam Black Bullet, meskipun sayangnya Screen Time para Gastrea Stage 4 & 5 yang keren itu agak sedikit. hahaha…

Musik

Dibuka dengan lagu dari fripSide dan ditutup dengan lagu dari Nagi Yanagi, aku pribadi merasa Tokohana sebagai lagu penutupnya lebih powerful dan berkesan, dengan lirik yang mewakili perasaan Enju yang ingin selalu mendukungRentaro.

Overall

Jalan Cerita: 8.9 / 10
Karakter: 8.9 / 10
Art: 8.8 / 10
Musik: 9.2 / 10
Black Bullet: 8.9 / 10

Black Bullet yaitu anime yang RECOMMENDED, Action-Sci-Fi dengan dongeng dan aksara yang tereksplor dengan baik. Meskipun berlimpah Fanservice, tapi Black Bullet berhasil menjaga koridor ceritanya dan menyajikan Fanservice tersebut tanpa membuatnya terlalu mengganggu. Didukung oleh seiyuu performance yang sangat baik, dan lagu tema yang powerful. Endingnya belum menjelaskan seluruh duduk perkara utamanya, tapi aku benar – benar berharap Black Bullet akan dilanjutkan ke season berikutnya.