[Review Anime] Ano Natsu De Matteru

0
12

Anime ini berdasarkan aku jarang ada dan beda dari anime lainnya. Kalian pernah gak ngebayangin bagaimana bentuk alien seandainya ada, tetapi ternyata alien itu yaitu sesama kita sendiri yang telah pergi meninggalkan bumi ribuan tahun kemudian dan terlihat sangat anggun ? Sci-Fi ? damai saja genre itu hanya sebagai latar belakang ceritanya. Ceritanya akan berfokus pada kisah cinta para aksara yang entah segi berapa itu. Untuk lebih jelasnya simak reviewnya^^

Judul : Ano Natsu de Matteru

Tanggal Rilis : 10 Januari 2012
Episode : 12
Durasi : 23 Menit per Eps
Genre : Comedy, Drama, Romance, Sci-Fi, Slice of Life
Sumber Cerita : Original
Studio : J.C.Staff

Sinopsis

Kirishima Kaito seketika merasa tertarik dengan Takatsuki Ichika, seorang gadis murid pindahan di sekolahnya, dan mengetahui hal ini, sobat baik Kaito, Ishigaki Tetsurou mengusulkan semoga mereka menciptakan film bersama. Tanpa sengaja, Kaito kemudian mengajak Ichika yang belum punya daerah menginap untuk tinggal di rumahnya, dan selalu menghabiskan waktu bersama-sama baik di rumah maupun selama syuting film, Kaito balasannya menyadari bahwa dirinya menyukai Ichika. Hanya saja, tidak pernah terbayangkan sedikit pun di dalam benak Kaito bahwa Ichika bersama-sama yaitu seorang alien yang tiba ke bumi untuk mencari sesuatu.


PV

Jalan Cerita
Bisa dibilang AnoNatsu mempunyai dongeng yang tidak biasa, jikalau biasanya dongeng perihal alien itu berfokus pada bagaimana cara mereka kembali atau bersembunyi, justru anime ini menentukan dongeng pada alur percintaan antara alien tersebut dengan laki – laki berjulukan Kirishima Kaito yang ternyata sudah disukai oleh sobat masa kecilnya yaitu Kanna, tetapi Kanna itu disukai oleh sobat laki – laki lainnya yang merupakan teman bersahabat Kaito, dan sobat laki-lakinya itu disukai oleh wanita lain pula yang punya kebiasaan tidak menggunakan pakaian. gimana ? pusing kan cinta segi berapa itu, dan ditambah lagi ada aksara lain yang ikut menyukai mereka, ah tambah rumit, apa lagi MIB atau Man In Black juga keluar disini secara tidak terduga dan terlihat sedikit dipaksakan demi membantu jalannya cerita, kemudian ada juga sisipan pembuatan film para tokoh yang sedang mengerjakan proyek ekspresi dominan panas, tambah pusing ?. Tapi damai aja, berkat keahlian J.C. Staff ceritanya dibentuk menjadi simple dan menghibur kok, ditambah romancenya itu sanggup bikin kita senyum – senyum sendiri. Bisa dibilang mirip AnoHana saudara kembarnya, tetapi untuk AnoNatsu masih kalah dibagian ending, sebab endingnya tidak se-epic Anohana.

Karakter
Karakternya terlalu dipaksakan, itu yang sanggup aku simpulkan ketika selesai menonton anime ini. aksara mereka kurang terperinci dan ekspresinya dibuat-buat nggak natural. walau kalian sanggup mendengar bunyi Asuna dari SAO lewat aksara Ichika-senpai . karakternya memang kawai tapi terlalu dibuat-buat. Apa lagi aksara pendukung sang kumin-senpai yang nggak pernah sama sekali dibahas bagaimana perasaannya, hanya tokoh utama yang menerima perhatian paling banyak, yang lainnya hanya mirip angin lewat. 

Art
Entah memang sengaja dibentuk kembar mirip Anohana atau gimana, tapi memang dari segi Art AnoNatsu mempunyai Art yang serupa, untuk shading character masih kurang dan terkesan lebih mengutamakan background daripada aksara itu sendiri, walau memang sang ichika-senpainya terlihat kawai dan tubuhnya proposional. Jujur aku kurang suka dengan Artnya, tetapi terpaksa menonton sebab story romancenya bikin terharu dan senyum – senyum sendiri, tetapi tak masalah, toh nggak sejelek anime tahun 2006 yang jikalau kita scanning tengkorak kepalanya mirip dengan insan jutaan sebelum masehi.

Ost
Oke, lagu OP dan ED anime ini sangat yummy banget buat didengar. dibawakan oleh sang bunyi lembut kita ‘Ray’ dan diakhiri oleh ‘Nagi Yanagi’, ah sanggup kebayangkan lagu yang dihasilkan kualitas sangat bagus ?.  lagunya sangat pas dengan romance yang berpengaruh dicerita anime AnoNatsu ini, slow penuh makna, bikin kita masuk kedunia para dewi, dengan BGM dan Insert song yang offer Budget menciptakan music dari anime ini wajib kita download semua yang cocok buat sobat tidur.

Overall
Jalan Cerita : 8.5 / 10
Karakter : 7 / 10
Art : 7.5 / 10
Ost : 9.5 / 10
Ano Natsu de Matteru : 8.5 / 10

Anime Romance kembaran Anohana ini sangat direkomendasikan untuk kalian tonton. Yang ingin mencicipi pengalaman cinta yang menarik x3, walau Artnya kurang mendukung tetapi kalian yang memandang kualitas anime dari storynya wajib nonton anime yang satu ini, dan ditambah lagu dan BGM offer Budget yang siap menghiasi indera pendengaran kita, walau mempunyai bad ending sih /eh.