[Review Anime] Amagi Brilliant Park

0
6

Amagi Brilliant Park

Oke,sekarang aku mau mereview salah satu anime yang jadi favorit di musimnya. Amagi Brilliant Park, udah pada tau kan animenya? Anime ini diproduksi oleh studio yang populer dengan Moefikasinya. Siapa lagi kalo bukan Kyoto Animation. Hal ini juga menjadi faktor pendukung suksesnya anime ini.


Tanggal Rilis
: Oct 7, 2014
Type: TV
Genre: Comedy, Drama, Magic, Fantasy
Durasi: 24 Menit per Eps
Episode: 13
Rating: 7.62
Sumber Cerita: Light novel
Studio: Kyoto Animation

Sinopsis

Amagi Brilliant Park berkisah ihwal Seiya Kanie, seorang cowok yang tampan dan perfeksionis. Suatu hari, tanpa alasan yang jelas, ada seorang gadis berjulukan Sento Isuzu yang mengajaknya berkencan sambil menodongkan senapan ke arah mukanya. Karena terdesak, Seiya pun terpaksa menuruti kemauan Isuzu untuk berkencan ke Amaburi Park, sebuah taman hiburan yang kumuh, tak terawat, dan tentu saja sepi pengunjung. Disana Seiya bertemu dengan manajer Amaburi Park, Latifah Fleuranza, yang memintanya untuk menyelamatkan Amaburi Park dari ambang kehancuran. Karena tidak dapat menolak undangan Latifah, pada kesannya Seiya pun bersedia untuk menyelamatkan taman tersebut. Lantas, bisakah Seiya mengubah Amagi Park yang tak terurus menjadi Amagi Park di masa kejayaannya?


PV

 

Jalan Cerita

Menurut saya, Keseluruhan isi dongeng dalam anime ini menarik. Dari episode pertama menampilkan betapa menyedihkannya sebuah taman di anime ini. Hal ini menciptakan penonton penasaran, Bagaimana seorang cowok yang dipaksa untuk mengubah taman kumuh menjadi taman yang luar biasa megahnya… Bahkan dikala anime ini mendekati klimaksnya,banyak prediksi bermunculan (tanpa spoiler dari Light novelnya) yang menggambarkan bagaimana Kanie sukses untuk menimbulkan taman kumuh ini menjadi taman yang menarik dan super megah. Hal ini menciptakan yang dijadikan penulis untuk menciptakan dongeng anime ini nyaman untuk disimak hingga final cerita.

Karakter

Pasti sudah tau bentuk atau desain abjad anime ini bukan? Ya karakter-karakter dapat dibilang “moe”. Kita lihat dari tokoh utamanya, Isuzu Sento yang mempunyai ciri khas selalu memakai senjata “dual shotgun” di tangannya dikala ada kerusuhan terjadi. Lalu Kanie Seiya yang selalu superior dikala menghadapi duduk perkara di taman itu. Latifa Fleuranza, beliau ialah putri mahkota dari taman Amagi ciri khasnya beliau andal masak dan bunyi seiyuunya pun yummy didenger. Lalu ada beberapa tokoh pelengkap ibarat 3 maskot dari taman itu,yaitu Macaron,Tiramie,dan Mofle. Ada juga 4 peri yang selalu menghibur penonton dan juga salah satu daya tarik dari anime ini sendiri yaitu Salama, Slyphy, Muse dan Kobori. Masih banyak abjad di anime ini, Intinya abjad dari anime ini cukup manis dan salah satu faktor suksesnya anime ini.

Art

Oke dari segi backgroundnya dapat dikatakan cukup, dan masih ada beberapa yang kurang. Lalu pada karakternya sendiri udah bagus, ibarat mulut dan gerak-gerik abjad hampir mendekati tepat dan sangat smooth. Dan bersyukurlah anime ini gak ada scene yang terlalu ribet untuk buat Artnya, jadi mungkin segini aja untuk bab Art.

Musik

Yang terakhir dan yang paling aku suka. Yap musicnya, daya tarik anime terkadang ditentukan lewat musik dari anime itu sendiri. Pertama Openingnya berjudul Extra Magic Hour yang dinyanyikan oleh Akino with bless4. Ini opening yang keren berdasarkan saya, Suara yang powerful dari akino serta lyric nya yang pas dengan isi anime kemudian perpaduan musik dibelakangnya menambahkan nilai plus dari openingnya. Pindah ke ending, judulnya Elementario de Aimashou yang dinyanyikan oleh 4 peri sableng (Salama, Kobori, Muse, dan Sylphy) jujur mungkin kami sendiri yang ga terlalu tertarik sama endingnya mungkin pertama gara gara 4 peri ini ga cocok buat ngisi alasannya suaranya kurang nge pas aja sih*bukan jelekin ya. Kaprikornus berdasarkan saya, Openingnya lebih keren dari Endingnya.

Overall

Jalan Cerita: 7.9 / 10
Karakter: 8.4 / 10
Art: 7.5 / 10
Musik: 8.8 / 10
Amagi Brilliant Park: 8.7 / 10

Kesimpulannya ialah ini anime yang bagus, dari segi dongeng maupun beberapa unsur di dalam anime ini. Semuanya manis dan dapat menjadi refrensi untuk tontonan.