[Review Anime] Aho Girl

0
18
Setelah kemarin yakni Review Anime ihwal Esper [Review Anime] Aho Girl


Hai domo

Setelah kemarin yakni Review Anime ihwal Esper, kali ini mimin mau memperlihatkan hasil Review dari Anime yang bertemakan SoL, School, Comedy yang berjudul Aho Girl yang artinya cewek bodoh.


Judul : Aho Girl

Tanggal Rilis : 4 Juli 2017
Episode : 12
Durasi : 12 Menit per Epi.
Genre : Comedy, Romance, School, Shounen
Sumber Cerita : 4-koma manga
Producers : Nihon Ad Systems, Kodansha, Movic, KlockWorx, Sony Music Entertainment, King Records, BS11, Animatic, Marui Group
Licensors : –
Studio : Diomedea
Sinopsis
Menceritakan keseharian Yoshiko, gadis kolot yang bahkan mendapat nilai 0 pada ujian soal pilihan ganda. Dia sering menghabiskan waktunya bersama teman masa kecilnya, Akuru dan berbuat hal-hal konyol padanya.

PV

Jalan Cerita
Anime ini durasinya nanggung dan di dalam nya ada 3 hingga 4 bab dalam 1 episode. Comedy-nya nampol banget, nusuk banget, kocak banget, mimin sarankan jangan nonton Anime ini sambil makan atau minum jika tidak mau nyebur. Dan ada beberapa fans service dari Yoshiko loh.
Karakter
Hanya ada 14 abjad yang muncul di Anime ini. Untuk Main Karakter yaitu Akuru dan Yoshiko, untuk 12 sisanya yakni Support Karakter tapi ada beberapa Support Karakter yang sering muncul tapi bukan di hitung sebagai Main Karakter menyerupai Sayaka dan Fubuki.

Setelah kemarin yakni Review Anime ihwal Esper [Review Anime] Aho Girl

Art
Bagus banget, untuk desain abjad dan pewarnaannya. Biasanya Anime yang genre utamanya Comedy itu berfokus pada lelucon saja jadi art-nya ya seadanya malah hancur, tapi Anime Aho Girl memiliki Art yang manis banget untuk Anime Comedy dan jalan kisah yang dapat buat ngakak.
Comedy
Sebenarnya sih Anime ini dapat di bilang jahat, alasannya Yoshiko akan sering banget di pukul sama Akuru. Jelas dong perjaka ga boleh mukul cewek tapi entah alasannya si Yoshiko yang suka banget pisang ini Masochist atau maniak atau alasannya memang bodoh, jadi kalo lihat Yoshiko di pukul bukan kasihan tapi malah lucu. Comedy-nya MAX banget, menyerupai yang mimin bilang di atas, jangan nonton Anime ini sambil makan atau minum.
OST
Untuk lagu OP berjudul ZenryokuSummer! (全力Summer!) yang dinyanyikan oleh angela. Dan lagu ED yang berjudu Odore! Kyu-kyoku Tetsugaku (踊れ!きゅーきょく哲学) dunyanyikan oleh Sumire Uesaka.
Overall
Jalan Cerita : 10 / 10
Karakter : 9 / 10
Art : 10 / 10
Comedy : 10 / 10
Aho Girl : 10 / 10
Hal yang dapat kita pelajari dari Anime Aho Girl yakni :
1. Bodoh boleh tapi jangan goblok, apa lagi hingga lewat batas kaya Yoshiko.
2. Sebodoh bodohnya cewek di dunia nyata, jangan hingga di pukul, alasannya kalo perjaka mukul cewek di real life itu ga akan pernah lucu !
Aho Girl ini salah satu Anime Comedy yang mimin rekomen banget buat di tonton. Sayang banget durasinya cuma belasan menit (ga hingga 15 menit) dan belum ada kabar untuk Season 2.
Oke, Review Anime Aho Girl sudah simpulan nih, jika ada yang mau di tanyakan silahkan tulis di komentar ya ^^
Aho Girl, tertarik menonton Animenya sehabis membaca Review-nya?