Resep Menciptakan Klepon Ketan Gula Merah No Kapur Sirih. Lebih Kenyal, Lezat Dan Legit

0
15
Resep Membuat Klepon Ketan Gula Merah No Kapur sirih Resep Membuat Klepon Ketan Gula Merah No Kapur sirih. Lebih Kenyal, Enak dan Legit

Resep Klepon Ketan Gula Merah Kenyal No Kapur Sirih – Morning mommiesss risikonya ada kesempatan share resep lagiii, sebab akhir-akhir ini saya sibuk ngurusin anak mbarep test, bontot dan tengah lagi bapil, ditambah ini hp jadul rusak, hampir 2 hari di servis.

Klepon ini ialah jajanan favoritku dari kecil hingga sekarang, hampir setiap pagi saya maem klepon ini beli di jananan deket rumah,biasa dibungkus mika kecil isinya 4 pcs.

Tiba-tiba lagi kerajinan saja pengen bikin sendiri apalagi keinget mama, adik dan anak mbarep suka klepon, mereka demen sama sensasi meletus gulmernya di dalam verbal waktu gigit kleponnya, maka dari itu saya pengen bikin sendiri supaya dapat puas banyak-banyakin tuh gulmer sejadi-jadinya hihihi
dannn uenakkk bangettttt plus gurihhhh

Klepon Ketan Gula Merah by Tintin Rayner

Bahan Untuk Bola Ketan

  • 250 gram tepung ketan (aku pakai rose brand)
  • 50 gram tepung beras (aku pakai rose brand)
  • Air secukupnya hingga gabungan dapat di pulung bulet-bulet (aku pakai air yang di blender daun pandan supaya wangi, kebetulan ada sisa)

Bahan Untuk Isian

  • Sesuai selera gula merah, disisir sesuai selera aja

Bahan Untuk Balutan

  • Kelapa parut kira-kira saja saya kukus dulu 20 menitan supaya tidak praktis basi

Cara Membuat Klepon Ketan Gula Merah by Tintin Rayner

Uleni materi bola-bola hingga dapat dipulung, dan jangan terlalu lembek nanti kleponnya dapat gembos dan kalo terlalu kering juga nanti praktis bocor gulmernya, jadi harus pas bund ya

Ambil gabungan sesuai selera, kemudian bulatkan, pipihkan kemudian beri isi pecahan tengahnya dengan gulmer sisir dan bentuk menyerupai bola-bola kecil, sisihkan

Setelah selesai semua gabungan di beri isian gulmer, rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan bola-bola, kalo suda mateng ia akan mengambang

Setelah matang gulingkan di atas kelapa parut. merah itu uda rada asin, jadi ga perlu dikasi garem lagi ke parutan kelapanya tar tabrakan. enjoyyyyyy

Hmmm lezatnya, gurih aroma ketan berpadu dengan elok legitnya gula merahhh, 1 bola-bola ga bakal cukup, niscaya nambah terusss hihhii

Puasnya kalo bikin sendiri dapat puas banyak-banyakin gulmernya

Klepon ketan isi gulmer no kapur sirih.ini aja dah kenyall buatku, buat yang mau pake kapur sirih monggo ya

Biasanya beli di deket rumah @1500 dapet 4 bola. kini bikin sendiri sampe kekenyangan,ini kalo pasukan dikit bikin separo resep aja yaa:)

Selamat mencoba

Sumber : Tintin Rayner
Sumber https://kompinikmat.blogspot.com