Resep Cheese Simple Dengan Materi Cuma 18Rb. Yang Suka Keju Wajib Coba

0
21
 lembar saja atau jikalau di rumah tidak ada keju slice Resep Cheese Simple Dengan Bahan Cuma 18rb. Yang Suka Keju Wajib Coba

Resep Cheese Simple Dengan Bahan Cuma 18rb. Yang Suka Keju Wajib Coba

Bahan – Bahan Yang di Butuhkan :

  • Margarin 6 sendok makan
  • Tepung terigu 6 sendok makan (penuh menggunung ya bund)
  • Gula pasir 5 sendok makan
  • Susu kental elok putih 1 sachet
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Telur 2 butir
  • Keju 32,5 gram (itu saya beli yang 75 gram, jadi sanggup dipake untuk 2 resep ya)
  • Keju slice sekitar 3 lembar saja atau jikalau di rumah tidak ada keju slice, tidak pakai juga gpp

Step pertama

Parut keju. (karena saya beli yang beratnya 75gram, jadi kejunya saya pakai setengah batang, sisanya sanggup diemut-emut atau disimpan untuk masak lain kali ya bund)

Nambah. jangan tanya saya marut kejunya pakai apa bund ya. alasannya ialah parutan keju lumanyun juga ternyata harganya hehehe… pokoknya apapun yg sanggup digunakan untuk marut keju silahkan bunda pakai.

Step kedua

Campurkan keju yang sudah di parut tadi dengan margarin

Penampakan sehabis margarin dan keju di campurkan

Step Ketiga
Lelehkan margarin dan kejunya tadi di dalam air yang mendidih atau bahasa kerennya ‘ditim’ bund ya hehehe

Step Keempat
Selagi menunggu margarin mencair, kocok telur dengan gula menggunakan garpu. maaf bund ya garpunya lupa saya foto
Kocok hingga berbuih bund ya

Step Kelima :
Campurkan tepung dengan baking powder. aduk rata

Penampakan : kocokan telur, margarin cair, dan tepung terigu.
Step keenam :

Campurkan kocokan telur dengan margarin cair.

Nambah. : margarinnya masih dalam keadaan panas juga tidak apa-apa ya, eksklusif dicampur.saja jikalau kejunya tidak ikut mencair jangan khawatir, alasannya ialah begitulah keju hehehe

Step ketujuh :
Campurkan campuran telur margarin dengan tepung terigu.

Step kedelapan :

Campurkan susu kental elok putih. aduk rata, jangan sampe ada yang menggumpal.

Step kesembilan :

Masukkan campuran ke cetakan.

Nambah : cetakan yang saya pakai kawasan nasi set n lock yang berdasarkan spesifikasi kondusif dipanaskan. bukan maksud promosi ya hehe

Penampakan campuran yg dimasukkan ke dalam cetakan. pertama, masukkan sedikit dulu adonannya ya bund

Nambah. jikalau tidak pakai keju slice, campuran sanggup eksklusif dituangkan full


Step kesepuluh :

Adonan dikukus selama 10 menit bund ya


Nambah. ini campuran saya kukus di magic com.. yg mau kukus di dandang sanggup kok, tapi tutup dandangnya dilapisi serbet ya. supaya uap airnya ga jatuh ke adonan. jikalau magic com ga perlu pake serbet, soalnya di tutup magic com ada lubang-lubangnya


Step kesebelas :

Siapkan keju slice (karena ukuran cetakan saya yang tidak sesuai dengan ukuran kejunya, ya jadinya saya potong-potong supaya sesuai dengan cetakannya])

Kalau makanan ringan elok sudah mulai matang, tata keju slice di atasnya


Nambah. sebagai info, kawasan nasi ini ukurannya 11 x 11 cm


Step keduabelas :

Tutup permukaan makanan ringan elok dengan keju slice, pastikan Tidak ada rongga antara makanan ringan elok dan keju ya. jikalau perlu kejunya agak ditekan supaya yakin jikalau kejunya nempel di kuenya. lalu diberi sisa adonan, dan kukus lagi selama 15 menit.


Nambah. jangan memaksakan campuran untuk eksklusif dihabiskan. soalnya kuenya ntar bakal mengembang, takutnya tumpe-tumpe dari cetakan



Nih, campuran tadi masih nyisa dan saya masak di kawasan nasi yg lebih kecil.


Penampakan makanan ringan elok yg sudah matang


Nambah. untuk memastikan kuenya sudah matang atau belum, sanggup ditusuk pakai lidi. jikalau udah tidak lengket lagi berarti makanan ringan elok udah matang


Hmmmm…. satu campuran sanggup makanan ringan elok segini bund


Yg ngebuat saya bahagia masak pake kawasan nasi ini ialah : saya sanggup eksklusif nyimpan di kulkas tanpa perlu pindah kawasan lain.



Keliatannya lezat bund ya? padahal sebenarnya.. SO DELICIUSSSSSS hehehe

Selamat mencoba!


Sumber https://kompinikmat.blogspot.com