Last Day On Earth Theory – Diam-Diam Tersembunyi Giant Crater

0
29
Banyaknya fitur dan lokasi-lokasi gres yang belum rilis menciptakan pemain berspekulasi akan apa yang akan ditambahkan oleh Kefir! di Last Day on Earth kedepannya. Salah satunya lokasi diam-diam yang terletak di sebelah kanan peta dari rumahmu.

Kalau dilihat secara seksama, lokasi diam-diam yang belum terbuka dan menciptakan pemain penasasaran tersebut bentuknya ibarat sebuah Kawah atau Lubang Raksasa, dalam bahasa inggris lebih dikenal dengan sebutan Giant Crater.

lokasi gres yang belum rilis menciptakan pemain berspekulasi akan apa yang akan ditambahkan ol Last Day on Earth Theory - Rahasia Tersembunyi Giant Crater

Dalam Ask The Dev, pernah ada pemain yang bertanya kepada Kefir! mengenai lokasi ini, namun mereka hanya meresponnya dengan berkata,”It’s a Secret”. *gubrak

Itu menciptakan kita berpikir bahwa lokasi tersebut cukup penting kedepannya. Oleh alasannya itu, akan menjelaskan beberapa teori yang cukup terkenal dikalangan pemain Last Day on Earth dan tentunya memberikan teori yang kami yakini. Sebelumnya, tanamkan dipikiran kau bahwa beberapa hal yang ada di artikel ini belum terbukti kebenarannya.

Oke, mari kita mulai…

Misteri Giant Crater, Lokasi Rahasia yang Akan Dirilis di Last Day on Earth: Survival 

Kefir! ialah perusahaan pengembang dan penerbit Game Android yang berasal dari Rusia. Dan saya yakin bahwa dibuatnya lokasi diam-diam ini tidak lepas dari insiden yang terjadi di Rusia. Salah satunya terbentuknya sebuah lubang besar di Siberia, Rusia. Kalau pengen tau lebih jelasnya cari di Google.

lokasi gres yang belum rilis menciptakan pemain berspekulasi akan apa yang akan ditambahkan ol Last Day on Earth Theory - Rahasia Tersembunyi Giant Crater

Sama halnya dengan pemain Last Day on Earth, beberapa peneliti menyampaikan bahwa lubang tersebut terbentuk alasannya beberapa hal, diantaranya:

  • Dampak jatuhnya meteor
  • Ledakan sebuah bom 
  • Proses geologi/ proses alami

Beberapa hal di atas kalau dikaitkan dengan Kawah Raksasa di Last Day on Earth: Survival memunculkan beberapa teori di bawah ini:

Teori 1
Sebuah meteor jatuh memperlihatkan dampak terbentuknya Kawah Raksasa di Last Day on Earth. Saya sangat percaya teori ini. Namun, beberapa pemain meyakini bahwa meteor tersebutlah yang menjadi awal mula tragedi zombie yang terjadi di Last Day on Earth. Ini yang saya kurang setuju.

Ada yang bilang bahwa Meteor itu membawa virus yang sanggup menginfeksi makhluk hidup menjadi zombie. Mencemari semua lingkungan yang ada disekitarnya. Hal ini dibuktikan dengan gersangnya lokasi disekitar kawah dan terlebih lagi bersahabat dengan Infected Forest yang merupakan markas The Big One.

Saya tidak yakin bahwa virus itu sanggup bertahan dari dampak ledakan meteor jatuh tersebut. Nggak kebayang berapa derajat suhunya, niscaya virus tersebut musnah.

Kalau kalian pernah bermain Resident Evil atau paling tidak pernah menonton film-film zombie, asal muasal virus yang menginfeksi insan menjadi zombie, kebanyakan ialah hasil percobaan. Biasanya disebut Bio Weapons.

Jatuhnya Meteor ke bumi sendiri lebih sering dikait-kaitkan dengan Alien, bukannya zombie.

Teori 2
Ini ialah teori kedua yang saya yakini dan cukup masuk akal. Saya oke bahwa kawah tersebut terbentuk alasannya dampak ledakan sebuah Bom atom/nuklir.

Mungkin awalnya di sana ialah sebuah kota atau lokasi yang mempunyai populasi zombie yang sangat banyak dan menciptakan tentara kualahan mengalahkannya, sehingga tentara meledakkan lokasi tersebut untuk membinasakan semua zombie yang ada di sana.

Dampak dari ledakan tersebut balasannya membekas dan membentuk sebuah kawah raksasa atau lokasi yang ditinggalkan. Dipenuhi oleh Radiasi nuklir yang sanggup saja membunuhmu jikalau kau ke sana.

Teori 3
Tidak ada dongeng khusus dari dibuatnya Kawah Raksasa ini. Anggaplah itu terbentuk dari proses alami atau buatan, bekas pengeboran tambang yang ditinggalkan.

Hanya sebuah lokasi gres yang dibentuk untuk mendapat bahan-bahan tertentu dan dipenuhi oleh zombie.

Seperti yang kita tau bahwa game ini tidak mempunyai latar belakang dongeng sama sekali dan penggembang sendiri menolak untuk memberikannya.

Mereka lebih bahagia menciptakan kita berpikir dan berpikir dengan hanya melihat lokasi-lokasi yang dirilis di Last Day on Earth.

Kemungkinan Cara Mengakses, Sumber Daya, dan Musuh

Terlepas dari teori-teori mengenai kawah raksasa ini di Last Day on Earth: Survival. Hal yang lebih menarik di sini ialah apa yang akan ada di sana? Bagaimana cara kita mengunjungi lokasi tersebut?

Pastinya akan ada berbagai sumber daya yang sanggup diambil dalam lokasi tersebut, kemungkinan besar ialah Gas alam, Bebatuan tambang, dan Sulfur.

Siapa tau Titanium Ore dan Tunsten, yakni materi dasar untuk menciptakan Titanium Bar dan Tunsten Bar juga sanggup didapatkan dari daerah ini.

Soalnya saya pernah baca sebuah artikel yang menyebutkan bahwa unsur Titanium dan Tunsten berada di kerak bumi. Dan juga terkandung dalam batuan meteorite.

Namun perlu diingat juga, semakin banyak sumber daya yang sanggup diambil, semakin sulit pula rintangannya. Bayangkan jenis zombie gres dan berpengaruh yang berjaga-jaga di area lokasi ini.

Melihat lokasinya yang cukup jauh dari rumah, saya beranggapan bahwa setidaknya ATV atau Helikopter akan diharapkan untuk mengakses daerah ini.

Yah, itulah beberapa teori yang berkaitan dengan Kawah Raksasa (Giant Crater) di Last Day on Earth: Survival. Kita tunggu saja terpecahkannya misteri ini saat pihak pengembang sudah merilisnya.

Sebelum itu terjadi, yang sanggup kita lakukan kini hanya berspekulasi dan berteori. Nggak papa kan? Gratis kok, Just for Fun aja, hehe. Kalau kau punya teori abnormal yang terlintas dipikiranmu terkait artikel ini, silahkan sampaikan di kolom komentar di bawah.

Baca juga: Cara Membentuk Pasukan Zombie di Last Day on Earth: Survival