Harvest Moon, Game Anak-Anak?

0
24

Beberapa pemain game menganggap Harvest Moon yaitu game anak-anak, game bocah, nggak ada gregetnya, dan lain sebagainya. Termasuk teman aku sendiri, ia bilang ” ngapain sih masih main Harvest Moon itu kan game anak-anak”.  Saya masih ingat dulu pertama kali main Harvest Moon ketika SD dan kini main lagi ketika udah Kuliah Semester 6. Apakah yang dikatakan teman aku itu salah? Tidak, namun yang tidak sepenuhnya benar dan nggak masuk akal. Mengapa begitu? Berikut yaitu alasannya…

 ngapain sih masih main Harvest Moon itu kan  Harvest Moon, Game Anak-anak?
Ilustrasi belum dewasa bermain game Harvest Moon

Harvest Moon Memiliki Rating E(For Everyone)

Jika ada teman yang bilang bahwa Harvest Moon yaitu game anak-anak, itu kurang begitu benar, alasannya yaitu Harvest Moon sendiri merupakan game yang mempunyai rating E, artinya sanggup dimainkan siapapun. Baik itu anak-anak, remaja, orang dewasa, maupun kakek-kakek.

Harvest Moon memang sangat terkenal dikalangan anak usia dibawah 17 Tahun, akan tetapi yang paling banyak memainkannya yaitu remaja hingga orang remaja dengan usia 18-24 Tahun.

Saya kasih pola aja pengunjung blog ini, berdasarkan analisa Google Analytic, hampir 60% pengunjung blog yaitu Harvester berusia 18-34 Tahun. Dibawah 5% berusia diatas 34 Tahun dan mungkin sisanya berusia dibawah 18 Tahun.

Banyak Pelajaran yang Bisa Kita Dapatkan dari Harvest Moon

Secara tidak langsung, banyak hal yang sanggup kita dapatkan dan pahami dari memainkan game Harvest Moon ini. Untuk mendapat impian kita serta mencapai Kesuksesan sangat penting untuk mengaplikasikan hal-hal berikut ini: Kerja keras, Sabar, Pentingnya Mengatur Waktu, Tanggung Jawab, Berinteraksi dengan orang lain, serta masih banyak lainnya. Semuanya kita sendiri yang menentukan. Apa game belum dewasa mempunyai semua aspek ini? Jawabannya yaitu tidak.

Kesimpulan: Harvest Moon Bukan Hanya Sekedar Game Anak-Anak

Dari sedikit klarifikasi diatas, sanggup kita simpulkan bahwa Harvest Moon bukan hanya sekedar game anak-anak. Akan tetapi game bagi segala kalangan yang tidak dibatasi oleh usia. Hal diataslah yang mungkin juga menciptakan HM BTN, HM AWL, dan seri Harvest Moon keren lainnya sulit dilupakan oleh para pemainnya. Sehingga banyak Harvester yang sudah remaja hingga dewasapun ingin memainkannya lagi atau biasa dikenal Nostalgia.