Cara Menuntaskan Event ‘Ship Wreck’ Terbaru – Last Day On Earth: Survival

0
22
Wrecked Ship ialah sebuah lokasi event gres di Last Day on Earth: Survival yang diperkenalkan pada update v1.6.4. Selain event ini, ada juga satu event gres yaitu Smuggler’s Camp. Namun berkebalikan dengan Smuggler’s Camp, event Ship Wreck ini sangat-sangat mudah. Pakai senjata tombak saja sanggup selesai.

Event ini akan muncul sekali setiap 3 hari selama 1 jam dan hanya berlangsung 2 Minggu sehabis event ini dimulai.

 ialah sebuah lokasi event gres di Last Day on Earth Cara Menyelesaikan Event 'Ship Wreck' Terbaru - Last Day on Earth: Survival

Pada event Ship Wreck ini, kau diharuskan untuk menolong seorang NPC (Skipper/ kapten kapal) dan 1 kru-nya yang sedang dikepung oleh Roaming Zombie di area kapal rusak.

Ketika pertama kali masuk ke kawasan event ini, tolonglah Kapten kapal yang diserang oleh 1 Roaming Zombie. Selanjutnya, kau akan diminta untuk mengalahkan semua Roaming Zombie yang berada disekitar kapal.

Setelah kau berhasil mengalahkan Roaming Zombie yang ada, bicaralah dengan Kapten kapal lagi. Nanti ia akan memberimu hadiah yang jumlahnya random. Hadiah ini berada di dalam kontainer berbeda yang diturunkan dari kapal.

Perhatikan tempatmu bangun ketika berbicara dengan Skipper alasannya ialah sanggup saja kontainer yang diturunkan dari kapal tersebut sanggup menimpamu.

 ialah sebuah lokasi event gres di Last Day on Earth Cara Menyelesaikan Event 'Ship Wreck' Terbaru - Last Day on Earth: Survival

Kamu sanggup mendapat beberala macam barang dari 9 barang yang ditawarkan dalam kontainer. Barang-barang itu dibagi menjadi 2 jenis yaitu barang yang umum didapatkan dan barang langka. Ini dapatnya random dan hoki-hokian.

Jika kau beruntung, kau sanggup mendapat senjata, salah satu bab armor SWAT, dan lain sebagainya yang tergolong dalam barang langka.

Bagi kau yang pertama kali mengikuti ini niscaya gundah kenapa kok hadiahnya tidak diterima langsung, begitu juga saya, haha.

Barang-barang yang kau dapatkan dari event ini tidak akan dikirim ke tasmu, melainkan dikirim ke Inbox.

Jika kau yang belum mengerti cara cek Inbox ini, silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  1. Tekan ikon koin (shop). Nanti akan muncul tampilan baru.
  2. Tekan kata Inbox yang terletak di hidangan paling bawah. Lihat pojok sebelah kiri bawah layar.
  3. Hadiah dari event maupun santunan dari Kefir! seharusnya sanggup kau lihat sekarang. Terima untuk memindahkannya ke tas.
Sebagai tambahan, kau juga sanggup membeli 5 barang lagi dengan harga yang cukup murah di NPC yang kau tolong. Tentu saja kau membutuhkan uang sungguhan (15K IDR) dalam bentuk saldo Google Play untuk mendapat barang embel-embel darinya. 
Oh ya, ada sebuah Glitch di mana ketika kau naik ke atas kapal, karaktermu akan sanggup menembus masuk ke dalam kapal.

Cara Menyelesaikan Event Wrecked Ship Versi Terbaru Tanpa Senjata Api

Sekali lagi, Kefir! melaksanakan perubahan terhadap beberapa event. Kali ini yang jadi sasarannya yaitu Event Wrecked Ship pada update v1.6.7.

Pada versi terbaru ini, kau diharuskan untuk membuka 3 kontainer yang berisi hadiah yang sangat banyak. Sayangnya, kau tidak akan dibantu oleh Tom atau Jhonny menyerupai di Smuggler’s Camp untuk membukanya, kau harus melaksanakan semuanya sendiri.

Namun, kau akan didukung oleh beberapa jebakan yang tersedia di sana untuk mengalahkan zombie. Ada Explosive Barrel dan Jebakan Kontainer jatuh.

Oke, sebelum masuk ke area event ini, bawa dulu beberapa senjata menyerupai tombak/sekop/crowbar dan Panah. Terserah sih kau mau bawa apa, yang penting kau punya. Pokoknya bawa 1 senjata Melee dan 1 senjata jarak jauh yang murah-murah saja.

Kalau mau jaga-jaga sanggup membawa senjata lebih menyerupai yang saya lakukan ketika pertama kali mencoba. Tapi ujung-ujungnya nggak kepake.

Makanan dan minuman bawa secukupnya, masing-masing 1 slot isi 20 nggak akan habis alasannya ialah cuma butuh sedikit.

Pakai Armor apa saja, namun saya menyarankan bawa Sepatu terbaik yang kau punya. Misalnya sepatu dari Armor SWAT atau Tactical. Hal ini alasannya ialah kecepatan berlari sangat diharapkan di sini.

Semua udah siap? Yuk kita mulai…

Ketika pertama kali masuk ke area event ini, kalahlah terlebih dahulu Zombie yang berjaga-jaga. Zombie tersebut diantaranya Roaming Zombie, Crowd Zombie, dan Fast Bitter.

Seperti biasa, gunakan teknik menyerang secara rahasia untuk mengalahkan mereka. Namun ingat, tidak semua sanggup kau kalahkan dengan cara itu, apalagi yang Crown Zombie dan Fast Bitter.

Sebenarnya kau sanggup memanfaatkan Explosive Barrel dan Jebakan kontainer untuk mengalahkan mereka semua secara instan, namun apabila kau menggunakannya di awal, tentunya jumlah Explosive Barrel akan berkurang.

Sedangkan jikalau kau memakai Jebakan kontainer, Jebakan itu tidak akan kembali naik meskipun kau keluar masuk area alasannya ialah jenazah Zombie-nya tidak akan hilang.

Tentu sebuah kerugian jikalau kau pakai cara instan ini, meskipun ekonomis senjata.

Update: Kalau saya sendiri baru-baru ini sering memakai salah satu Explosive Barrel yang letaknya di sebelah bawah area untuk mengalahkan Zombie yang berjaga-jaga di awal.

Setelah semua Zombie terkalahkan, serang semua Explosive Barrel yang tersisa hingga HP-nya di atas 20-an lebih sedikit. Jangan hingga di bawah 20 alasannya ialah akan meledak.

Selanjutnya, mulai buka sebuah kontainer, saya sarankan buka terlebih dahulu Kontainer merah yang terletak disebelah kanan kapal. Kalau kau beruntung kau sanggup membukanya di awal.

Saat proses membuka mencapai 1/4 atau 1/2, sebuah gelombang serangan Roaming Zombie akan mulai berdatangan. Gelombang serangan ini akan selalu tiba tiap kali kau membuka Kontainer dan tidak akan pernah habis.

Sebelum kau merampungkan proses membuka Kontainer, saya yakin gelombang serangan lain akan mulai berdatangan meskipun kau sudah mengalahkan mereka sebelumnya.

Makara caranya gimana min?

Kamu harus membuka Kontainer berbeda terlebih dahulu biar muncul 3 atau lebih gelombang serangan Zombie. Pokoknya hingga Zombie-nya cukup banyak dan tidak terlalu bikin lag.

Untuk melaksanakan itu, kau harus ajak muter-muter dulu Roaming zombie yang muncul. Yah, pinter-pinter nggojek aja kayak Eyeshield 21, hehe. Biar kumpul jadi satu, kau sanggup keluar masuk area terlebih dahulu.

Setelah keluar banyak Zombie, giring semua Zombie itu ke area paling ujung atas atas. Kamu bangun aja di ujung area itu, tunggu zombie-nya nyamperin semua.

Kalau sudah semua Zombie terkumpul di situ, eksklusif berlarilah menuju Kontainer merah yang erat dengan Kontainer Biru. Saya yakin kau punya cukup waktu untuk membukanya sebelum semua Zombie yang kau giring tadi menghampirimu.

Dari Kontainer itu, saya sanggup hadiahnya menyerupai gambar di bawah ini:

 ialah sebuah lokasi event gres di Last Day on Earth Cara Menyelesaikan Event 'Ship Wreck' Terbaru - Last Day on Earth: Survival

Lanjut membuka Kontainer selanjutnya. Zombie tadi jangan ada yang dibunuh satupun.

Kali ini giring semua Zombie itu ke ujung area sebelah kanan bawah. Setelah semua terkumpul di situ, berlarilah menuju arah Kontainer merah yang di tengah (depan kapal) atau Kontainer merah di sebelah kanan kapal.

Namun sebelum hingga ke salah satu Kontainer itu, tunggu Zombie yang kau giring tadi hingga mendekati salah satu Explosive Barrel yang posisinya erat dengan ujung kanan bawah.

Posisikan karaktermu berada di sebelah kiri tong dalam jangkauan seranganmu. Posisinya kira-kira menyerupai gambar di bawah ini:

 ialah sebuah lokasi event gres di Last Day on Earth Cara Menyelesaikan Event 'Ship Wreck' Terbaru - Last Day on Earth: Survival

Tembak tong itu dengan panah hingga meledak jikalau semua Zombie sudah berada di jangkauan ledakannya.

Jika sudah mati semua, buru-buru larilah untuk membuka salah satu Kontainer merah yang belum kau buka. Kalau saya pas pertama kali coba buka yang di samping kanan kapal dulu gres yang di tengah.

Apabila ada salah satu Kontainer yang belum kau buka, ulangi saja cara menyerupai di atas, namun gunakan Explosive Barrel yang terletak di ujung atas area untuk membunuh Zombie dalam satu serangan.

Singkatnya, urutan kontainer yang sering saya buka ketika ini ialah sebagai berikut:

1. Kontainer merah yang terletak disebelah kanan kapal
2. Kontainer merah yang erat dengan kontainer biru
3. Kontainer merah yang di tengah

Catatan: Urutan nomer 1 dan 2 sanggup dibalik.

Dan untuk finishing-nya, kau hanya perlu mengalahkan zombie yang berdatangan dengan bantuin jebakan kontainer jatuh sembari mengambil hadiah.

Hadiah kontainer di samping kapal:

 ialah sebuah lokasi event gres di Last Day on Earth Cara Menyelesaikan Event 'Ship Wreck' Terbaru - Last Day on Earth: Survival

Hadiah Kontainer yang di tengah:

 ialah sebuah lokasi event gres di Last Day on Earth Cara Menyelesaikan Event 'Ship Wreck' Terbaru - Last Day on Earth: Survival

Kira-kira menyerupai itulah klarifikasi mengenai Cara Menyelesaiakan event Ship Wreck Terbaru di Last Day On Earth: Survival. Semoga bermanfaat. Terima kasih telah membaca artikel ini.