7 Tips Sukses Bermain Harvest Moon

0
70
Saat bermain Harvest Moon seri apapun niscaya pemain pemula kebingungan untuk melaksanakan apa. Oleh alasannya yaitu itu, pada artikel kali ini kita sedikit menunjukkan Tips perihal apa-apa saja yang harus dan jangan kalian lakukan ketika bermain Harvest Moon.

Judulnya kelihatan sok keren banget ya ‘Tips Sukses Bermain Harvest Moon’, padahal ini hanya sekedar tips umum yang mungkin sudah kalian ketahui. Postingan ini juga berkaitan dengan artikel yang sudah pernah kita tulis sebelumnya yaitu Kesalahan Fatal Saat Pertama Bermain Harvest Moon. Nah berikut adalah…

 Saat bermain Harvest Moon seri apapun niscaya pemain pemula kebingungan untuk melaksanakan apa 7 Tips Sukses Bermain Harvest Moon

7 Tips Sukses Bermain Harvest Moon Seri Apapun


1. Tetapkan tujuan

Jujur ya, niscaya bagi sebagian orang menganggap bermain Harvest Moon itu membosankan alasannya yaitu kita diharuskan untuk melaksanakan hal yang sama setiap harinya.

Tapi, kalau kalian sudah memiliki tujuan contohnya untuk menuntaskan semua misi, menikah, memiliki anak, atau mungkin bermain hanya untuk senang-senang, niscaya hal tersebut akan terasa lebih menyenangkan.


2. Berkenalan dengan Penduduk

Hal paling utama ketika kau bermain Harvest Moon yaitu berkenalan dengan penduduk. Dalam game Harvest Moon, penduduk memegang peranan penting ketika kita hendak menjalankan misi.
Perkenalan ini yaitu awal mula kau dapat mendapat misi atau event nantinya. Oleh alasannya yaitu itu, berkenalanlah dengan semua penduduk di Harvest Moon seri apapun, jangan hingga ada yang ketinggalan.

Jangan lupa juga untuk memberi mereka hadiah setiap harinya, untuk menjalin pertemanan. Tentunya kalau seri Harvest Moon tersebut memiliki sistem derma hadiah ini.

3. Jangan malas memberi hadiah semua Penduduk

Salah satu kesalahan fatal pemain Harvest Moon yaitu ketika mereka mulai malas memberi hadiah pada penduduk yang tidak bekaitan dengan misi atau event yang mereka kejar.

Kalau kalian melaksanakan hal ini ketika bermain Harvest Moon: Hero of Leaf Valley, saya yakin kalian bakal gagal untuk mengejar semua event yang ada.

Pengecualian ketika kalian ingin Menikahi Harvest Goddess di HM HoLV. Jangan hingga terlalu intens memberi hadiah, apalagi hadiah kesukaan kepada perempuan lain yang mengakibatkan hati mereka lebih tinggi dari Harvest Goddess.

4. Halafin Letak Toko, Jalan atau Map

Banyak pemain pemula niscaya menganggap hal ini remeh, tapi jangan salah, menghafal letak toko, jalan atau map sangatlah penting. Dengan menghafal ini, kau dapat menentukan rute jalan yang sekiranya yummy untuk dilewati setiap hari.
Selain untuk menghemat waktu, hal ini juga penting untuk dapat mengeskplorasi setiap kawasan setiap harinya. Jangan hingga kehilangan suatu event hanya alasannya yaitu tidak mampir pada tempat-tempat tertentu.
5. Jangan terlalu cepat men-skip dialog

Kebiasaan jelek yang sering dilakukan oleh pemain pemula yaitu bahagia men-skip obrolan ketika terjadi event. Ya Pokoknya asal pencet tombol x aja supaya obrolan cepat jawaban dan dapat melanjutkan permainan.
Padahal dari obrolan tersebut kau dapat mendapat info dan petunjuk perihal apa yang harus kau lakukan selanjutnya. Jika kalian tidak mengerti bahasa inggris, cobalah untuk berguru memahaminya meskipun sedikit.

Jika masih tidak paham, gunakan alat bantu menyerupai kamus atau Google Translate untuk membantumu menerjemahkan artinya. Secara nggak langsung, kita juga berguru bahasa inggris dari bermain game.

6. Mulailah Bekerja Paruh Waktu, Bercocok tanam, dan Mengurus Hewan Peliharaan

Tujuannya yaitu untuk mendapat uang dan supaya cepat kaya. Jadi, semua keperluan untuk meng-upgrade sesuatu atau menuntaskan misi dapat dengan gampang terpenuhi.

Mula-mula kau dapat memulai dengan bekerja paruh waktu, sehabis memiliki cukup uang, belilah beberapa ekor binatang peliharaan, contohnya ayam atau sapi sebagai permulaan. Kemudian dilanjutkan dengan membeli beberapa bibit tanaman untuk di tanam di ladang.

Begitu seterusnya hingga kau memiliki banyak uang dan item untuk diberikan kepada penduduk. Setelah cukup kaya, jangan terlalu banyak mengurus tanaman dan binatang peliharaan. Fokus lah untuk mengejar misi yang belum terselesaikan.

7. Sabar

Kunci sukses yang paling penting ketika bermain game simulasi pertanian menyerupai Harvest Moon, Story of Seasons, dan sejenisnya yaitu kesabaran. Tidak usah terburu-buru untuk mengejar misi atau event alasannya yaitu biasanya itu terjadi secara tidak terduga.

Kalau kau mengharapkan suatu event terjadi, malah biasanya event itu nggak muncul-muncul dan niscaya kau akan kebingungan sendiri. Main untuk seneng-seneng dulu, pahami cara mainnya dengan baik niscaya lebih seru.

Itulah 7 Tips Sukses Bermain Harvest Moon. Jadi, udah punya citra belum mau ngapain aja ketika pertama kali bermain Harvest Moon? Ingat ini bukan jenis game agresi atau taktik yang menguras pikiran, jadi dibawa have fun aja. Hehe. Sekian, Terima kasih.

Baca juga: Panduan Bermain Harvest Moon: Hero of Leaf Valley Terlengkap