7 Genre Terpopuler Tahun 2016

0
27
Konnichiwa… Masih semangat kan puasanya? Hayo ditahan dulu sampe nanti, sembari menunggu berbuka puasa kali ini Kiriina bakal buatin artikel menarik buat kalian yang berjudul 7 Genre Terpopuler di tahun 2016. Setiap tahun, setiap seasonnya terang kita akan disuguhi bermacam macam genre anime. Dan kita biasanya akan menentukan suatu anime alasannya ialah genrenya. Entah itu Superpower, Fantasy, Supranatural, ataupun Harem yang kini lagi boomingnya alasannya ialah banyaknya antusias dari para penonton. Nah, pada tahun 2016 ini ada 7 genre anime yang berdasarkan saya cukup terkenal dan bisa menyedot antusiasme penonton sejauh ini (Spring). Nah,apa saja genrenya?? Silahkan disimakk…

Nostalgia 

Nah, ini yang cukup terkenal sekarang. Banyak banget anime-anime lawas yang cukup nge-hit di tahun 90an yang di remake ulang. Entah itu cerita, art, ataupun berlanjutnya anime lawas dengan art dan dongeng yang baru. Sebut saja Sailor Moon yang merilis seri terbarunya pada 2012. Berbicara wacana Sailor Moon tak lengkap rasanya kita tidak membicarakan Digimon Adventure Tri. Walaupun hanya beberapa episode saja tiap musimnya namun hal itu tetap bisa memuaskan rasa kangen penonton. Lalu ada beberapa anime juga yang mengadaptasi manga tahun 1990’an menyerupai Ushio to Tora, Jojo Bizzare Adventure, Parasyte, D-Gray man Hollow, dan Berserk.

Terlempar ke Dunia Fantasy

Terjatuh ke dunia fantasi, atau sengaja masuk ke dalam dunia fantasi merupakan Tema yang cukup ekspresi dominan untuk kini ini. Sangat banyak anime anime yang mengangkat tema ini, hal ini terang memperketat tentangan antar anime itu sendiri alasannya ialah yang akan terkenal dan sukses ialah anime yang sanggup menggabungkan Dunia fantasi ini dengan dongeng di dalamnya serta heroine di dalam anime itu sendiri. Contoh kecil pada tahun ini kita disuguhi beberapa anime yang berbasis dunia fantasi menyerupai Kono Suba, Re:Zero, Hai to Gensou no Grimgar dan beberapa anime lainnya.

Magic – Superpower – School

Mengapa saya gabungkan?? Karena biasanya ketiga genre tersebut sering bersama atau dikatakan sulit untuk dipisahkan. Genre Magic dan Superpower terang membutuhkan Art yang berkualitas semoga penonton sanggup mendapat tontonan yang meyejukkan mata tentunya :3. Pada tahun ini sendiri cukup banyak anime yang mengangkat genre tersebut dengan perhiasan Harem, Ecchi didalamnya. Seperti Gakusen Toshi Asterisk, Hundred, Saijaku no Bahamut dan masih banyak dan sangat banyak anime yang menyerupai pola diatas. Yang terbaru nanti ada Masou Gakuen HxH yang akan rilis July nanti dan siap mengganggu jalannya puasa kalian :v

Sport

Ada yang menganggap bahwa genre ini hanya tontonan untuk para Fujoshi, namun berdasarkan saya sendiri tidak. Sport pada tahun ini menyajikan tontonan yang cukup menarik untuk disimak. Entah itu cerita, art ataupun huruf didalamnya. Contoh sukses anime bergenre Sport pada tahun ini ialah Haikyuu!! Beberapa anime bergenre Sport yg sukses pada tahun sebelumnya ialah Kuroko no Basuke, Free, Inazuma Eleven, Captain Tsubasa dan masih ada yang lainnya.

Idol Grup Pria

Kita sering mendengar kata Idol dan eksklusif tertuju pada anime menyerupai Love Live, Idolm@ster, dan Aikatsu. Itu ialah pola anime yang menceritakan grup idol perempuan. Nah pada tahun ini sedang marak maraknya mengisahkan Grup Idol beranggotakan Pria. Bisa dibayangkan gimana ceritanya bukan? Jelas tontonan segar untuk para Fujoshi. Beberapa anime yang mendulang sukses dengan mengangkat tema Idol Grup Pria menyerupai Uta no Prince-sama, Tsukiuta, B-Project, Scared Rider, dan STARMYU

Mystery

Yah,ini ialah salah satu genre favorit saya pribadi alasannya ialah didalamnya menyuguhkan dongeng yang menarik serta kejutan pada ending tentunya. Kita lihat pada tahun ini, kesuksesan genre Mystery diawali dengan suksesnya anime Boku Dake ga Inai Machi menyedot perhatian penonton yang cukup banyak dan mengundang perdebatan yang tiada hentinya. Nah selanjutnya ada Mayoiga yang sedang tayang musim ini. sebelum tahun ini pun ada beberapa anime mystery yang cukup menarik untuk disimak misalnya Detective Conan, Hyouka, Ranpo Kitan dan masih ada yang lainnya.

Food

Lah kok makanan sih temanya? Ntar di animenya ngapain? Cuman makan doang? Tentunya tidak demikian. Banyak cara yang ditampilkan untuk membawakan genre food ini. Genre Food yang tergolong “baru”  sedang naik daunnya. Dengan beberapa anime menyerupai Pan de Peace! dan Shokugeki no Souma. Genre food bisa mengisi kebosanan para penonton anime yang mungkin bosan dengan tontonan sekarang. Genre Food sanggup menjadi alternatif kalian lho. Eiitss… tapi ini puasa, mending nontonnya malem aja ya :v hehehehe…

Well.. itu ialah 7 Genre Terpopuler selama tahun ini. memang tahun ini masih menyisahkan Summer dan Fall. Namun tidak ada salahnya jikalau saya menciptakan list tersebut kan? Hehehe… nah, dari genre diatas mana yang jadi favorit kalian?


Yosh.. Kiriina pamit.. hingga jumpa pada arikel selanjutnyaa ^^