10 Alasan Penyebab Bosan Main Game

0
10

Perasaan bosan sanggup dialami siapa saja dan kapan saja, apalagi bagi orang yang sangat sering main suatu game. Suatu dikala ketika kita bermain game, niscaya ada masanya kita mencapai tinggat kejenuhan yang sudah tidak sanggup dibendung lagi, alhasil kita berhenti memainkan game tersebut, baik dalam jangga waktu yang usang atau sebentar. Penggemar game pada platform apapun niscaya pernah mengalami hal ini.

Perasaan bosan sanggup dialami siapa saja dan kapan saja 10 Alasan Penyebab Bosan Main Game

Berman game memang sangat menyenangkan, Akan tetapi niscaya ada masanya dimana kita sebagai gamers, bosan memainkan game yang kita mainkan. Nah bersama-sama apa sih yang menciptakan hal tersebut terjadi? Untuk itu, kali ini bakal membahas Alasan Penyebab Bosan Main Game

10 Alasan Penyebab Bosan Main Game

Alasan dibawah ini yakni berdasarkan pengalaman yang aku alami ketika memainkan game selama ini dan penyebab paling umum ketika memainkan suatu game.

1. Main Terus-Terusan

Pernah merasa nggak sih kalau kita main game yang itu-itu aja dan tidak mencoba yang lain bisa menciptakan kita cepat bosan. Meskipun game tersebut bersifat adiktif, akan tetapi usahan supaya tidak memainkannya secara terus-menerus kalau tidak ingin cepat bosan. Lagian main game secara kontinyu juga tidak baik bagi kesehatan, cukup mainkan game sekucupnya dan pada waktu luang saja.

2. Game yang Dimainkan Tidak Seru

Banyak sekali game yang dibentuk oleh banyak Developer game mulai dari yang tidak populer hingga populer sekalipun setiap tahunnya. Akan tetapi, hanya beberapa game saja yang benar-benar sanggup dikatakan bagus. Padahal, game android yang bagus. seru, dan menarik yakni kriteria game yang dicari banyak pemain game. Jika tidak menemukan suatu yang menciptakan pemain tertarik, niscaya ujung-ujungnya pemain akan cepat bosan.

3. Tidak Ada Pembaruan dari Game yang Dimainkan

Ada beberapa game yang memang awalnya menciptakan pemain tertarik memainkannya, akan tetapi tidak adanya pembaruan dari game tersebut, khususnya yang bersifat online, menciptakan pemain bosan memainkannya seiring berjalannya waktu. Hal ini banyak ditemui kalau kita memainkan suatu game yang tidak dibentuk oleh Developer yang benar-benar serius menggembangkan game-nya.

Untuk itu, kalian sebaiknya memainkan game yang dibentuk oleh Developer ternama seperti: Activiton, EA, Supercell, Ubisoft, Netmarble, Rockstar, dan masih banyak lagi. Tapi bukan berarti Developer yang belum mempunyai nama tidak sanggup menciptakan game yang bagus, itu salah besar, selalu ingan pepatah ” Don’t Judge The Book by The Cover “.

4. Game yang Dimainkan Terlalu Susah

Biasanya game yang susah itu dikatakan banyak pemain merupakan game yang seru. Akan tetapi tidak demikian kalau pemain tersebut kurang begitu menyukai tantangan. Banyak juga yang bilang bahwa game yang sulit itu sanggup menciptakan kepala pusing dan ya ujung-ujungnya rasa bosanpun niscaya akan muncul.
Kita ambil teladan saja Cat Mario, Flappy Bird, awalnya banyak orang yang ingin mencoba game tersebut, akan tetapi lama-kelamaan banyak pemain yang pribadi enggan memainkannya lagi alasannya game-nya sangat sulit untuk ditaklukan.

5. Game yang Dimainkan Merupakan Game Pay to Win

Sebenarnya gimana sih game yang dikatakan sebagai game Pay to win itu? jawabannya sangat sederhana yaitu game yang hanya mengandalkan uang semata untuk menang. Semakin banyak uang yang dikeluarkan oleh pemain, maka kesempatan untuk menjadi yang paling berpengaruh dalam game tersebutpun akan semakin besar, begitu pula sebaliknya. Nah jenis game menyerupai inilah yang juga menciptakan aku cepat bosan main game, khususnya jenis game RPG yang bersifat online.

6. Main Game Karena Ngikut Trend

Tiap hari atau mungkin bulan, niscaya ada game yang banyak diperbincangkan banyak kalangan penggemar game, baik itu di Forum atau Grup Facebook. Nah, dari situ banyak juga pemain yang ingin tau akibatnya juga ikut mencoba game tersebut tanpa cari-cari warta lebih lanjut.
Setelah dicoba, ternyata tidak sesuai yang diharapkan, alasannya tidak sesuai keinginan akibatnya rasa bosanpun akan cepat muncul. Dan kita semuapun tau selesai dari dongeng ini yaitu niscaya pemain bakal uninstal game tersebut.

7. Tidak Punya Tujuan

Ketika kalian main game akan tetapi sudah tidak mempunyai tujuan atau alasan untuk memainkannya lagi maka rasa bosanpun niscaya akan muncul. Tetapkan tujuan atau alasan sebelum memainkan suatu game, misalnya: aku main game ini alasannya ingin mencari teman, aku main game ini alasannya hanya ingin cari kesenangan, atau apapun itu. Kaprikornus carilah sesuatu yang menarik dalam game yang kalian mainkan, supaya masih ada rasa semangat untuk memainkannya.

8. Main Game Menggunakan Aplikasi Pihak Ketiga

Banyak pemain yang memang ingin selalu menang dalam permainan, akan tetapi dengan cara yang salah. Untuk itu, mereka memakai aktivitas ilegal untuk mencapai sebuah kemenangan dengan cara gampang dan tanpa usaha. Nah alasannya tanpa perjuangan inilah maka tidak ada gregetnya sehingga kemungkinan pemain akan cepat bosan.
Sebenarnya tidak problem selama itu tidak merugikan pemain lain, contohnya game GTA, malahan nggak bakal seru kalau tidak pakai cara curang. Intinya jangan pernah menggunakannya pada orang lain, ingatlah perasaan pemain tersebut ketika bertemu denganmu, dan pikirkan kalau kalian ada diposisi mereka.

9. Mainin Game Gratis dari Hasil Bajakan

Mungkin ada yang bertanya, kenapa kok malah game gratis sanggup buat bosan padahal kan lezat gratisan, tidak usah mengeluarkan uang? Memang benar itu sangat menguntungkan, akan tetapi menciptakan kita tidak bersyukur akan game yang kita mainkan. Ya alasannya didapatkan secara gratis dan tanpa usaha, maka gampang saja kita bosan dan menggantinya dengan game lain.
Kalau kita beli versi Ori dengan membelinya di Steam, Google Play, dan lain-lain, niscaya kalian benar-benar memanfaatkan semaksimal mungkin game yang telah kalian beli, apalagi uang tersebut didapatkan dari perjuangan sendiri. Kalaupun ingin menguninstal game yang telah dibeli, kalian niscaya akan berpikir dua kali.

10. Game-nya Terlalu Monoton

Banyak game yang memang dibentuk sesimple mungkin supaya para pemainnya gampang memainkannya, ya meskipun tidak semuanya sih. Akan tetapi kalau terlalu simple dan fitur yang ditawarkan itu-itu saja dan tidak ada yang baru, maka tidak akan usang kemudian pemain yang memainkannya bakal bosan alasannya menganggap game yang dimainkan terlalu Monoton. Masalah ini yang juga melanda Pokemon Go dikala ini.
Itulah 10 Alasan yang Mungkin Membuat Bosan Main Game menurut , apakah kalian juga mempunyai alasan lain yang membuatmu bosan main game? Kalau ada, berikan alasan kalian pada kolom komentar supaya kita sama-sama tau ya. Sekian, Terima kasih.